忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.16.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.24.Wed

モランボン、だしにこだわった「横綱 ちゃんこ鍋用スープ だし薫る しょうゆ味」など発売

「だし」にこだわり!地鶏と数種類の魚介のだしの合わせ技
横綱 ちゃんこ鍋用スープ 750g  だし薫るしょうゆ味・みそ味
2006年8月15日(火)リニューアル発売


 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として好評発売中の「横綱 ちゃんこ鍋用スープ」を、一層だしにこだわり、『だしのおいしさ』が味わえる商品として、2006年8月15日(火)に全国一斉リニューアル発売いたします。


<開発背景>
 ちゃんこ鍋はちゃんこ屋さんのメニューとして認知が高く、その味を家庭で再現したいという消費者ニーズがあります。また、ちゃんこ鍋に求めるものとして、消費者は様々な具材を入れて楽しみたいと考える傾向にあります。
 こうした状況の中で、家庭で手軽に本格的なちゃんこ屋さんのちゃんこ鍋が食べられる調味料としてご好評いただいている当社の商品「横綱 ちゃんこ鍋用スープ」を、具材のおいしさだけでなくさらに一層『だし感』が味わえるちゃんこ鍋用スープとして今回、リニューアルいたします。

<商品特徴>
●横綱 ちゃんこ鍋用スープ 750g だし薫るしょうゆ味・みそ味
 地鶏と数種類の魚介のだしにこだわった合わせだし仕立てのちゃんこ鍋用スープです。
 今回のリニューアルでは新しく鯛・しじみ・豚肉の旨みを強化しました。
 鯛  :ちゃんこ屋さんでも使用される素材であり、だし感の強い素材。
 しじみ:貝類特有の旨みであるコハク酸が多く含まれており、はまぐりの2倍の量の旨みがあります。
 豚肉の旨み:魚介だけでなく、畜肉の旨みも加え魚介との合わせだしとしてバランスの良い旨み・深みに仕上げました。

◇だし薫るしょうゆ味
 具材のおいしさを引き立てるため、生姜とにんにくを加え、あさりだしをかくし味として使用し、深みのある味わいに仕上げています。
◇だし薫るみそ味
 白みそ・赤みそをベースに具材のおいしさを引き立てるため、にんにくを加え、かにだしをかくし味として使用し、深みのある味わいに仕上げています。

 商品概要は以下の通りです。

 商品名:横綱 ちゃんこ鍋用スープ だし薫る しょうゆ味
      横綱 ちゃんこ鍋用スープ だし薫る みそ味

 内容量:750g

 容 器:アルミスタンディングパウチ

 サイズ:150×260mm

 入り数:1ケース=10パック

 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存

 賞味期間:1年

 JANコード:4902807350011/4902807350028

 参考小売価格(税抜き):350円

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5469] [5468] [5467] [5466] [5465] [5464] [5463] [5462] [5461] [5460] [5459
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]