モランボン、精肉売場向け「Bistro Dish 鶏手羽のデミグラス煮込みソース」など発売
簡単!洋食屋さんの味
Bistro Dish(ビストロディッシュ)洋風煮込み料理シリーズ
2006年8月15日(火)新発売・リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として好評発売中の「ビストロ厨房シリーズ」の充実を図ります。「鶏手羽のデミグラス煮込みソース」を新たに追加するほか、味・パッケージを一新した4商品をいずれも2006年8月15日(火)から全国一斉に発売を開始いたします。
<開発背景>
ビストロシリーズは、家庭では簡単に作ることができない洋食屋さんの味を再現したコク深い味わいの洋風煮込み料理調味料シリーズです。
今回からシリーズ名を「Bistro Dish」に変更し、より満足度の高いおかずになる洋食屋の味を目指した味づくりを行いました。また、有職主婦の増加に対応し、簡便性に加え、栄養バランスも考慮した調理提案を強化しました。
<シリーズラインナップ>
○新発売
Bistro Dish 鶏手羽のデミグラス煮込みソース 赤ワイン仕立て 250g
○リニューアル発売
Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース トマト&デミグラス仕立て 250g
Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース クリームシチュー仕立て 250g
Bistro Dish 煮込みハンバーグ用ソース デミシチュー仕立て 250g
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮用ソース 完熟トマト&チーズ仕立て 250g
<商品特徴>
●鶏手羽のデミグラス煮込みソース 250g (新発売)
ブイヨンに赤ワイン、香味野菜などを加えて煮込んだコクのある赤ワイン仕立てのデミグラスソースです。
鶏手羽肉と常備野菜、ソースを鍋に入れ約25分煮込むだけ。
いつもの鶏手羽の煮物がおしゃれな洋風メニューに。
●ロールキャベツ煮込みソース 250g
鍋にソースとロールキャベツを入れて約25分煮込むだけ。
◇トマト&デミグラス仕立て
トマトにあめ色玉ねぎ、人参、キャラメルソースなどを加えたコクと深みのあるソースです。
◇クリームシチュー仕立て
コンソメをベースに生クリーム、チーズなどでコクを出し、かくし味にこしょうを効かせたホワイトソースです。
●煮込みハンバーグ用ソース 250g
あめ色玉ねぎに香味野菜、赤ワインを加えて煮込んだデミシチュー仕立てのソースです。
フライパンでハンバーグを焼き、ソースと野菜を加えて約20分煮込むだけ。
●鶏肉のトマト煮用ソース 250g
トマトをベースにアンチョビ、ワインビネガーを加え、かくし味のチーズでコクを出したまろやかな酸味のソースです。フライパンで10分煮込むだけ。
商品概要は以下の通りです。
商品名 :鶏手羽のデミグラス煮込みソース
ロールキャベツ煮込みソース トマト&デミグラス仕立て
ロールキャベツ煮込みソース クリームシチュー仕立て
煮込みハンバーグ用ソース
鶏肉のトマト煮用ソース
内容量 :250g
容 器 :スタンディングパウチ
サイズ :130×180mm
入り数 :1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:1年
JANコード:(※ 関連資料を参照してください。)
参考売価(税抜き):200円