忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.16.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.29.Mon

永谷園、「煮込みラーメンコクうま鶏塩ちゃんこ風」を秋冬期間限定で発売

秋冬限定新商品
鍋の季節にぴったり

「煮込みラーメンコクうま鶏塩ちゃんこ風」

野菜がたっぷり食べられる、家族団らんのラーメン


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、鍋で野菜や肉と一緒に煮込んで作るラーメン「煮込みラーメン」の新メニュー、「煮込みラーメンコクうま鶏塩ちゃんこ風」を2006年9月11日(月)から秋冬期間限定で全国にて新発売いたします。
 「煮込みラーメン」は鍋のように“野菜がたっぷり食べられる”、“家族団らんの場ができる”というコンセプトが人気を呼び、2003年の再発売以来、お客様に支持を頂いております。新メニューである本商品を投入し、鍋の季節のバリエーションのひとつとしてお楽しみ頂きます。


商品概要

商品名       煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風
表示内容量    314g(めん90g×2袋、調味ソース67g×2袋)
荷姿         4人前×6P×4B
希望小売価格   300円(税抜き)
賞味期間      6ヶ月
JANコード     4902388041650
ITFコード      0214902388041655
発売年月日    2006年9月11日(月)
発売地区     全国


商品特長

◆煮込んでもコシがある熟成乾燥麺と調味ソースがセットになったラーメンです。
◆鍋にご家庭で用意した鶏肉・野菜、本商品の麺・調味ソースを入れて作る手軽な調理法です。
◆人気の鍋メニュー“ちゃんこ鍋”をイメージした鶏ベースのスープになります。
 かくし味に貝柱の旨味を加え、深い味わいに仕立てています。
 煮込むことで素材の旨味が一体となり、まろやかな仕上がりになります。


作り方(2人前)

※4人前で作る場合は加熱時間が変わります。
(1)お鍋にお湯を沸かし、鶏肉、麺、野菜の順で入れ、ふたをして約4分待つ。
(2)麺をほぐし、調味ソースを入れ、ふたをせずに約3分煮込んで、できあがり。


お問い合わせ先
お問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[6039] [6038] [6037] [6036] [6035] [6034] [6033] [6032] [6031] [6030] [6029
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]