永谷園、「煮込みラーメンコクうま鶏塩ちゃんこ風」を秋冬期間限定で発売
秋冬限定新商品
鍋の季節にぴったり
「煮込みラーメンコクうま鶏塩ちゃんこ風」
野菜がたっぷり食べられる、家族団らんのラーメン
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、鍋で野菜や肉と一緒に煮込んで作るラーメン「煮込みラーメン」の新メニュー、「煮込みラーメンコクうま鶏塩ちゃんこ風」を2006年9月11日(月)から秋冬期間限定で全国にて新発売いたします。
「煮込みラーメン」は鍋のように“野菜がたっぷり食べられる”、“家族団らんの場ができる”というコンセプトが人気を呼び、2003年の再発売以来、お客様に支持を頂いております。新メニューである本商品を投入し、鍋の季節のバリエーションのひとつとしてお楽しみ頂きます。
商品概要
商品名 煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風
表示内容量 314g(めん90g×2袋、調味ソース67g×2袋)
荷姿 4人前×6P×4B
希望小売価格 300円(税抜き)
賞味期間 6ヶ月
JANコード 4902388041650
ITFコード 0214902388041655
発売年月日 2006年9月11日(月)
発売地区 全国
商品特長
◆煮込んでもコシがある熟成乾燥麺と調味ソースがセットになったラーメンです。
◆鍋にご家庭で用意した鶏肉・野菜、本商品の麺・調味ソースを入れて作る手軽な調理法です。
◆人気の鍋メニュー“ちゃんこ鍋”をイメージした鶏ベースのスープになります。
かくし味に貝柱の旨味を加え、深い味わいに仕立てています。
煮込むことで素材の旨味が一体となり、まろやかな仕上がりになります。
作り方(2人前)
※4人前で作る場合は加熱時間が変わります。
(1)お鍋にお湯を沸かし、鶏肉、麺、野菜の順で入れ、ふたをして約4分待つ。
(2)麺をほぐし、調味ソースを入れ、ふたをせずに約3分煮込んで、できあがり。
お問い合わせ先
お問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454