江崎グリコ、濃厚な一粒チョコレート「バンホーテン〔ディアカカオ〕」2品を発売
江崎グリコとバンホーテンとのコラボレーション
バンホーテン〔ディアカカオ〕<クリーミー><ノワール>2品新発売
カカオのコク、香りの余韻を楽しむ大人のチョコレート
<概要>
江崎グリコ株式会社は、大人のための濃厚な一粒チョコレート『バンホーテン〔ディアカカオ〕』2品を11月14日、全国で発売いたします。
『バンホーテン〔ディアカカオ〕』は原料にバンホーテン(※1)のチョコレート生地とココアパウダーを使用した、カカオの深い味わいが楽しめる香り豊かなチョコレートです。
チョコレート生地とココアパウダーの口どけや香り立ちの違いに着目し、通常チョコレートにはあまり使われないココアパウダーを練り込みました。チョコレート生地とココアパウダーを別々に練り上げる「ココアブレンド製法」(※2)で仕上げることで、カカオの濃密な舌触りと香りの余韻が楽しめます。
輸入チョコレートの増加、チョコレート専門店の相次ぐ出店など高級チョコレートに注目が集まっています。江崎グリコではじっくり味わう大人のためのチョコレートを発売し、市場の活性化を図ります。
※1)1828年、世界で始めてココアパウダーの製造法を発明したのがバンホーテン社創始者、C・Jバンホーテン。
良質のカカオ豆を原料にした香り豊かでコクのあるココアパウダーは世界的にも有名です。
※2)チョコレート生地とココアパウダーを別々に最適な状態で練り上げることで、それぞれの風味を引き立たせる江崎グリコ独自の製法。
発売日・地区:
平成18年11月14日(火)・全国
製品内容:
* 関連資料 参照
販売目標:
2品計年間25億円
以上
お客様からのお問い合わせ先:
江崎グリコお客様相談センター【フリーコール】0120-917-111