忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.28.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.16.Mon

江崎グリコ、濃厚な一粒チョコレート「バンホーテン〔ディアカカオ〕」2品を発売

江崎グリコとバンホーテンとのコラボレーション
バンホーテン〔ディアカカオ〕<クリーミー><ノワール>2品新発売

カカオのコク、香りの余韻を楽しむ大人のチョコレート


<概要>
 江崎グリコ株式会社は、大人のための濃厚な一粒チョコレート『バンホーテン〔ディアカカオ〕』2品を11月14日、全国で発売いたします。
 『バンホーテン〔ディアカカオ〕』は原料にバンホーテン(※1)のチョコレート生地とココアパウダーを使用した、カカオの深い味わいが楽しめる香り豊かなチョコレートです。
 チョコレート生地とココアパウダーの口どけや香り立ちの違いに着目し、通常チョコレートにはあまり使われないココアパウダーを練り込みました。チョコレート生地とココアパウダーを別々に練り上げる「ココアブレンド製法」(※2)で仕上げることで、カカオの濃密な舌触りと香りの余韻が楽しめます。
 輸入チョコレートの増加、チョコレート専門店の相次ぐ出店など高級チョコレートに注目が集まっています。江崎グリコではじっくり味わう大人のためのチョコレートを発売し、市場の活性化を図ります。

※1)1828年、世界で始めてココアパウダーの製造法を発明したのがバンホーテン社創始者、C・Jバンホーテン。
   良質のカカオ豆を原料にした香り豊かでコクのあるココアパウダーは世界的にも有名です。

※2)チョコレート生地とココアパウダーを別々に最適な状態で練り上げることで、それぞれの風味を引き立たせる江崎グリコ独自の製法。


発売日・地区:
 平成18年11月14日(火)・全国

製品内容:
 * 関連資料 参照

販売目標:
 2品計年間25億円


以上


お客様からのお問い合わせ先:
 江崎グリコお客様相談センター【フリーコール】0120-917-111

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[18540] [18539] [18538] [18537] [18536] [18535] [18534] [18533] [18532] [18531] [18530
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]