アサヒフードアンドヘルスケア、ヘルシーな中華粥「海鮮粥」を発売
オンリー熱湯”で旨みたっぷり本格ヘルシーな中華粥
「海鮮粥」新発売
うれしい、1食分97kcal
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 旭興一)は、「お湯をかけて3分」の手軽さで、本格ヘルシーな中華粥を楽しめる「海鮮粥」を2006年11月20日(月)より全国で新発売いたします。
「海鮮粥」は、スープで米がとろけるまでコトコト煮込んだ本格的な味わいのお粥です。特別な冷凍・乾燥法を使用し、本場中国で‘花が開く’と形容される、米がとろけて開いた状態のお粥にこだわりました。
花が開いた粥に、たっぷりの海鮮具材(海老、いか、蟹かまぼこ)とさらに色鮮やかなチンゲン菜が入ったごちそう感のある仕上がりです。
スープは、特製鶏だしスープをベースに、たっぷりと海鮮風味を効かせました。あっさりしているのにコクがある“また食べたい”味をお楽しみいただけます。
ボリューム感のある内容量でありながら、気になるカロリーは1食分97kcalとなっています。お湯をかけて3分で作りたてのおいしさをお楽しみいただける手軽さが魅力で、オフィスの昼食にも最適です。
アサヒフードアンドヘルスケア(株)では、今後もお客様の嗜好やニーズにお応えする付加価値の高い商品の開発をはかってまいります。
【商品概要】
商品名 海鮮粥
内容量 26g
希望小売価格 NPP(想定価格:238円)
発売日 2006年11月20日(月)
【アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 会社概要】
会社名 アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
社長 旭 興一
本社事務所 東京都墨田区吾妻橋1―23―1
会社設立 平成6年3月14日
資本金 32億円
【本資料に関するお客様からのお問い合わせ先】
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社
お客様相談室フリーダイヤル:0120-630611