森永乳業、ビフィズス菌BB536を使用したヨーグルトの個食タイプを発売
ビフィズス菌BB536を使用したビヒダスヨーグルトから
個食タイプが新登場!
「ビヒダスヨーグルトBB536」
「ビヒダスのむヨーグルトBB536」
「ビヒダスまぜておいしいヨーグルトBB536 ブルーベリー」もリニューアル発売
森永乳業ではこのたび、ビフィズス菌BB536を使用したヨーグルト、「ビヒダスヨーグルトBB536」「ビヒダスのむヨーグルトBB536」を12月12日(火)より全国にて新発売いたします。また「ビヒダスまぜておいしいヨーグルトBB536 ブルーベリー」も同日よりリニューアル発売いたします。
1.商品特長
●「ビヒダスヨーグルトBB536」
(1)ビフィズス菌「BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)」を使用したプロバイオティクスヨーグルトです。
(2)酸味が少なく食べやすい、まろやかな味わいの加糖タイプヨーグルトです。
(3)ワンコインで手軽に購入できますので、健康のために毎日召し上がっていただけます。
●「ビヒダスのむヨーグルトBB536」
ドリンクタイプですので、毎日手軽にお召し上がりいただけます。
●「ビヒダスまぜておいしいヨーグルトBB536 ブルーベリー」≪パッケージリニューアル≫
ブルーベリー果肉が入ったソースとヨーグルトが二層になったフルーツヨーグルトです。
お好みの加減で混ぜながらお召し上がりください。
2.商品概要
添付資料をご参照ください。
3.森永乳業のビフィズス菌研究の歴史
人間の腸内には100種類、100兆個の細菌がすんでいます。その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格です。
しかし、ビフィズス菌は酸や酸素を嫌う性質があり、牛乳・乳製品などの食品への応用が技術的に困難でした。が、森永乳業では長年にわたるビフィズス菌の研究によって食品への利用に適したビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536を開発し、1977年6月に日本で初めてビフィズス菌を使用した乳酸菌飲料「ビヒダス」を発売いたしました。さらに1978年 11月には「ビヒダスヨーグルト」を発売するなど、ビフィズス菌を使用した製品の充実に努めてまいりました。
■ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)
ビフィズス菌BB536は健康なヒトの腸管に由来する菌株を、当社の独自技術により培養した菌です。
牛乳・乳製品などの食品への利用に適し、当社製品にも多く使用されています。
また、学会などでも多くの効果・効能が報告されており、06年11月に開催された第56回日本アレルギー学会においても最新の研究成果を発表しております。
【 お客さまからのお問い合わせ先 】
お客さま相談室 フリーダイヤル 0120-369-744
<森永乳業ホームページ> http://www.morinagamilk.co.jp
以 上