忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.13.Wed

サッポロ、「ポレール」から「酸化防止剤無添加ワイン」の1.5Lペットボトルを発売

ポレール「ポリフェノール/有機酸たっぷり酸化防止剤無添加ワイン」1.5Lペットボトル
~ワインの酸化を徹底的に抑えた、業界初のペットボトル入り無添加ワインを投入!~


 サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永 勝)は、ポレール「ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤ワイン」「有機酸たっぷり酸化防止剤無添加白ワイン」1.5Lペットボトルを3月7日(水)より新発売します。
 ポレール「ポリフェノール/有機酸たっぷり酸化防止剤無添加ワイン」720mlは、2006年3月に新発売し、同年8月からは300mlサイズのラインエクステンションを展開しています。この商品は、伸長する『無添加系ワイン』に、ポリフェノール/有機酸が2倍(当社比)含まれる『健康系ワイン』の切り口を融合させた、付加価値の高い無添加ワインです。更に、厳選されたワイン専用ぶどう品種を使用することで、食事に合う本格的な味わいを実現させた画期的な商品です。初年度にあたる2006年の販売実績は7万6000函を達成し、確かな手応えを感じています。
 本年は、伸長している大容量ワイン市場に向けて、業界では初めてのペットボトル入り無添加ワインを投入します。ワインと酸素の接触を排除するという観点から、あえて紙パックよりも空寸酸素量を1/7まで抑え込むことができるペットボトルを採用。また、ビール製造技術を生かして充填時に窒素置換も行い、極限まで酸素の進入を抑えた万全な製造体制をとっています。ペットボトルの形状についても、握りやすく、冷蔵庫のドアポケットにも収まり、女性でも重さを感じさせないユニバーサルデザインの考えを取り入れた当社オリジナル容器を開発しました。
 当社では今までの無添加ワインにはない付加価値を新提案し、昨年、多くのお客様にご愛飲いただきました。本年も、様々なシーンに合わせた容量・容器の展開で、お客様のニーズにきめ細かく対応し、商品の魅力を伝えていきたいと考えています。


                記


●商品名と特徴

1・ポレール ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤ワイン(赤)1.5Lペットボトル
 果実酒、赤、フルボディ(まろやかな味わい)、アルコール分10%
 カベルネ・ソーヴィニヨン種ぶどうを使用し、深みのあるまろやかな味わいが特徴。

2・ポレール 有機酸たっぷり酸化防止剤無添加白ワイン(白)1.5Lペットボトル
 果実酒、白、やや辛口(爽やかな味わい)、アルコール分10%
 ソーヴィニヨン・ブラン種ぶどうを使用し、口当りのよい爽やかな味わいが特徴。


●参考小売価格(消費税抜き)
 1・2 1本 1,214円、1函(6本入り)7,284円
 ※参考小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束しません。


●パッケージ
 1・2 ペットボトル、スクリューキャップ、簡単に剥がせるシールラベル


●発 売 日
 1・2 2007年3月7日(水)より全国一斉

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31394] [31393] [31392] [31391] [31390] [31389] [31388] [31387] [31386] [31385] [31384
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]