忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.12.Tue

サッポロ、ワイン「ポレール アミノナチュレ」のラベルデザインを一新

ポレール「アミノナチュレ」ラベルリニューアルのお知らせ

~「アミノ酸」をより判りやすくアピールしたラベルへ! 世界初のアミノ酸に注目したワインの新展開~  
 
 
 サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永 勝)は、ポレール「アミノナチュレ」〈赤〉〈白〉のラベルデザインを一新し、2007年3月より順次切り替えをして発売します。
 ポレール「アミノナチュレ」は、世界で初めて「当社が独自に開発した“アミノリッチ酵母”を使用し、ぶどうの天然アミノ酸をそのまま活かしたワイン」として、2005年3月より発売を開始しました。当社の長年の研究で見出した“アミノリッチ酵母”の働きにより、通常は発酵段階で消失してしまうプロリン・アルギニン・ギャバ等のアミノ酸成分をワイン中に1.5倍(当社比)も残すことに成功した、画期的な商品です。更に、赤にはポリフェノールを、白には有機酸成分を強化した「ダブルリッチ製法」の採用により、味わい深く、まろやかなおいしさを実現しました。
 このたび、食品市場全般においてアミノ酸が注目されているという背景に加えて、当社調査からも判明したお客様がこの商品に一番の魅力を感じている“アミノ酸が豊富に含まれているワイン”という特徴を、より判りやすく表現したラベルデザインにリニューアルします。
 アミノ酸はうまみの成分というだけではなく、健康・スポーツ・医療など各分野でもその機能が実証され、注目されている栄養素です。長年の研究によって生み出された「アミノナチュレ」を通じて、日本ワインの高い技術力やおいしさを、より多くのお客様に味わって頂きたいと考えています。
  

  
●商品名と中味仕様
 1:ポレール アミノナチュレ〈赤〉 720ml
   果実酒、アルコール分11%、ミディアムボディ(まろやかな味わい)
 2:ポレール アミノナチュレ〈白〉 720ml 
   果実酒、アルコール分10%、やや辛口(柔らかな味わい)

●商品特徴   
 “アミノリッチ酵母”の使用により、ぶどう由来の天然アミノ酸を1.5倍ワインに残し、さらに、「ダブルリッチ製法」による味わい深く、まろやかなおいしさが魅力です。
 1・ポリフェノール成分を30%アップ(当社比)したまろやかな味わい。
 2・有機酸成分を30%アップ(当社比)した柔らかな味わい。

●参考小売価格 (消費税抜き)
 1・2 1本 507円、1函(12本入り)6,084円
  ※参考小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

●パッケージ  
 1・2 再生ガラスを使用したエコボトル、スクリューキャップ

●リニューアル時期 
 1・2 2007年3月以降より順次(全国販売)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31393] [31392] [31391] [31390] [31389] [31388] [31387] [31386] [31385] [31384] [31383
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]