明治乳業、「とろ~りピューレのフルーツゼリー マンゴーピューレ」など2品を発売
「とろ~りピューレのフルーツゼリー マンゴーピューレ」
「とろ~りピューレのフルーツゼリー アプリコットピューレ」
など新発売のお知らせ
当社は、2007年3月27日より「とろ~りピューレのフルーツゼリー マンゴーピューレ」、「とろ~りピューレのフルーツゼリー アプリコットピューレ」を全国にて新発売いたします。
近年、ピューレ(※)は素材本来の風味が味わえることから人気が高まっております。そこで今回、フルーツゼリーにピューレを加え、風味のコントラストを楽しむことができる「とろ~りピューレのフルーツゼリー マンゴーピューレ」、「とろ~りピューレのフルーツゼリー アプリコットピューレ」を新発売いたします。
果肉の量や大きさに特長を持つ商品が多いフルーツゼリー市場に、ピューレの混ぜ方次第で"自分好みの風味に調節しながら食べることができる"という新たな価値を持った商品を提案いたします。
※ピューレ
野菜・果物・肉・魚などを生のまま、またはよく煮てから裏ごしにし、煮詰めたもの。
商品の特長と概要は下記の通りです。
1.商品の特長
「とろ~りピューレのフルーツゼリー マンゴーピューレ」(180g)
・下層に甘みと酸味のコントラストが楽しめるピューレを入れています。
・果肉の食感を引き立てるみずみずしいゼリーベースです。
・程良い甘さのマンゴーピューレに、アプリコット果肉とナタデココを加えています。
「とろ~りピューレのフルーツゼリー アプリコットピューレ」(180g)
・下層に甘みと酸味のコントラストが楽しめるピューレを入れています。
・果肉の食感を引き立てるみずみずしいゼリーベースです。
・甘酸っぱいアプリコットピューレにアプリコット果肉と白桃果肉を加えています。
2.商品の概要
* 関連資料 参照
〈同時期発売商品〉
2007年3月27日より全国にて、「明治かぼちゃプリン」を新発売いたします。乳と相性が良いため、デザート素材として人気の高いかぼちゃピューレを使用したプリンです。かぼちゃの持つ甘みを引き立てるようクリームチーズを加えております。口溶けなめらかに仕上げ、かぼちゃの甘みとクリーミーな食感が味わえます。
〈お客様からのお問い合わせ〉
明治乳業(株)お客様相談センター TEL.0120-598-369
以上