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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.28.Thu
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2007'04.16.Mon

ロイヤルHD、ロイヤルホストで東京農業大学と共同開発の「健康メニュー」3品を販売

4月17日(火)から新商品3品を投入

全国のロイヤルホストで『健康メニュー』3品を販売


 ロイヤルホールディングス株式会社(代表取締役社長:今井明夫、本社:福岡市博多区)は、当社グループの主力業態であるロイヤルホスト全国317店舗において販売する、春の新メニューの中で、『健康メニュー』と題した商品を、新たに3品販売しますのでお知らせします。高まる健康志向のニーズにお応えするとともに、この健康メニューを定着化させることで、他社との差別化を図っていきます。




<商品詳細>

■黒米入り発芽玄米の健康プレート根菜スープ付¥1,200(税込)

商品説明:「よく噛む」ことは身体を活性化させるのに非常に重要です。本商品は「咀嚼力」をテーマに、固すぎず、美味しく自然に咀嚼力がつく健康メニューとして東京農業大学と共同開発しました。30種類の素材を使い、主食、主菜、副菜の5品をバランス良く組み合わせた商品です。

※「よく噛むこと」の大切さ
 ゆっくりよく噛んで食べることで、脳の満腹中枢が働き、満腹感を早めに感じると言われています。咀嚼力を意識して食べることは、食べ過ぎ・太り過ぎの抑制にも繋がります。


■あじと鰯とひじきのハンバーグ銀あんソースご飯と根菜スープ付¥1,300(税込)

商品説明:本商品は、東京農業大学との産学連携プロジェクトでテーマにあがった「五味のバランス(※)」を考慮して開発した商品です。鰯のすり身と、あじの切り落とし身に玉葱、人参、くわい、ひじき、枝豆を加えてハンバーグにしました。
 ソースは梅肉と大葉をアクセントに和風あんに仕上げました。じゃこと水菜のサラダと一緒にお召し上がりいただきます。


■ビーフロールキャベツトマトソースのお膳¥1,350(税込)

商品説明:本商品は、東京農業大学との産学連携プロジェクトでテーマにあがった「五味のバランス(※)」を考慮して開発した商品です。南豪州産の柔らかビーフミンチを丁寧にキャベツで巻き、玉葱、人参、セロリ、押し麦、トマト、ブイヨンで煮込み、温野菜を添えました。じゃこと水菜のサラダと一緒にお召し上がりいただきます。

※「五味のバランス」とは?
 医食同源の考えのもとに、漢方では、食べ物を味覚によって5つに大別しています。食事の際、この「酸」・「苦」・「甘」・「辛」・「鹹(塩辛さ)」の5つをバランスよく取ることが健康維持にも良いと言われています。


※メニューブックイメージ (※添付資料を参照)

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