忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.26.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'04.26.Thu

サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 素材の心 夏に味わう味噌らーめん 白味噌仕立て」を発売

夏に"あっさり"味わう、「味噌ラーメン」を新提案
『サッポロ一番 素材の心 夏に味わう味噌らーめん 白味噌仕立て』
こだわり素材に「信州白味噌」を採用して、ブランド第3弾新発売!


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年5月7日(月)に「サッポロ一番 素材の心 夏に味わう味噌らーめん 白味噌仕立て」を全国へ新発売いたします。

 『素材の心』シリーズは、希少価値のある「個性的な調味料」や「こだわり調味料」に対する人気の高まりを背景に、これらをラーメンの「素材」ととらえ、その素材の良さ、特徴を前面に表現したメニューを企画・開発して、こだわり志向のユーザーにご提案する大判カップめんです。
 第3弾となるこの度のご提案では、「札幌味噌ラーメン」の発祥当時から使用されている「信州白味噌」を取り上げました。白味噌の特徴をしっかり出して「夏でも美味しく食べやすい味噌ラーメン」をコンセプトに開発いたしました。
 素材が活かされたスープには「信州白味噌」の特徴である、あっさりとしながらもコクのある味わいに豚骨とオニオン、ガーリックで味の厚みをつけました。これに生麺風の食感が特徴の麺、味噌ラーメンの定番具材である野菜を中心に組み合わせることで、夏でも美味しく、食べやすい味噌ラーメンに仕上げております。
 赤味噌と白味噌の合わせを基本に、季節トレンドからも冬場に消費される傾向にある従来の「味噌ラーメン」に加えて、春夏でもあっさりいただける新しいタイプの「味噌らーめん」が、カップめん市場に誕生いたしました。
 
 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


◆ターゲット
 20代~40代の男性

◆発売日・発売地区
 2007年5月7日(月) 全国

◆商品特徴
・めん
 麺線18番 丸型 麺厚1.15mm ノンフライ麺 5分戻し
 透明感のあるやや黄色みを帯び、つるつるしこしこした食感と重みのある生麺風の食感が特徴です。

・スープ
 米こうじをたっぷり使用した上品な香りを持つ白味噌をベースにじっくり炊き出した旨みのある豚骨とオニオン、ガーリック等の調理感のある香味野菜を加え、濃厚さの感じられる味噌ラーメンです。コクだしに豆乳、酒粕、練りごまを使用しました。

・具材
 シャキシャキとした食感を持つキャベツともやし、旨みの詰まった肉そぼろは味噌との相性抜群です。またキャベツ、もやし、人参がもつ自然の甘みが白味噌スープの味わいを一層深いものにします。さらに輪切りの唐辛子を加えることで味と色合いにアクセントをつけました。

◆商品概要
 商品名:サッポロ一番 素材の心 夏に味わう味噌らーめん 白味噌仕立て
 JANコード:4901734009702
 内容量:125g(めん65g)
 希望小売価格:200円(外税)
 荷 姿:1C/S 12食入り


<お客様お問合せ先>
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633


(※ 製品画像は関連資料を参照してください。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[21377] [21376] [21375] [21374] [21373] [21372] [21371] [21370] [21369] [21368] [21367
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]