タリーズコーヒー、季節限定スワークル「ゴールデンパインスワークル」など2品を発売
飲んで味わうトロピカルフルーツ
季節限定「ゴールデンパインスワークル(R)」「マンゴータンゴスワークル(R)」の発売を開始
5月10日(木)よりタリーズコーヒー全店にて展開
タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松田公太、以下:タリーズコーヒー)は、季節限定スワークル(R)「ゴールデンパインスワークル(R)」「マンゴータンゴスワークル(R)」を5月10日(木)よりタリーズコーヒー全店にて発売致します。
「ゴールデンパインスワークル(R)」は、パイナップルの中でも人気の高いゴールデンパインを使用しており、フルーツの甘さとフレッシュ感がつまったドリンクです。ゴールデンパインは、濃い黄色の果肉、糖度の高さ、強い香りと甘さが特徴です。近年、日本人の嗜好に合うこのような完熟系パイナップルが、消費者に浸透し市場は拡大傾向にあります。常に新しさとトレンドを追求するタリーズコーヒーは、これに注目し、ドリンクメニューに採用しました。カットフルーツや果実ジュース、アルコール等の飲料が順調な伸びで推移していることから、「ゴールデンパインスワークル(R)」は、ドリンクとしてはもちろんのこと、たっぷりの果肉を存分に楽しめる商品に仕上げました。
「マンゴータンゴスワークル(R)」は、マンゴーの王様として有名なアルフォンソマンゴーをふんだんに使用しました。
2003年より季節限定フローズンドリンクとして展開していた“マンゴータンゴ”は、絶大な人気商品でした。今年はスワークル(R)としてリニューアルすることで、より滑らかで上品な舌触り、コクのあるテイストとなり、さらにグレードがアップしました。また、お客様からのご要望にお答えすべく、今年は販売期間を延長して展開致します。
“スワークル(R)(Swirkle(R))”は、今春より展開を始めた新しいカテゴリーで、「エスプレッソスワークル(R)」「抹茶スワークル(R)」の2品が定番アイテムとなりました。リッチなコクと味わいはお客様からの支持を受け、タリーコーヒーのオリジナルドリンクとして定着しつつあります。気温が上昇し始める5月からの時季は、冷たくさっぱりとしたフローズン系ドリンクの需要が高まる傾向にあります。スワークル(R)の世界を広げ、さらに多くのお客様に知っていただきたく、飲んで味わうトロピカルなフルーツ系スワークル(R)を展開致します。
両商品にはストローでも吸い取りやすいサイズにカットされた果肉がたっぷりとトッピングされています。果肉とスワークルが一体となり、フルーティーなコクと爽やかさが口いっぱいに広がります。一足早い、夏のトロピカルな味わいをタリーズコーヒーがお届けします。
販売期間:2007年5月10日(木)~7月4日(水)
■「ゴールデンパインスワークル(R)」(写真左)
厳選されたゴールデンパインを使用したトロピカルなスワークルです。
果肉をトッピングしリッチに仕上げました。
販売期間:2007年5月10日(木)~9月5日(水)
■「マンゴータンゴスワークル(R)」(写真右)
アルフォンソマンゴーの濃厚なテイストに果肉をトッピングした贅沢な味わいのスワークルです。
価格:ショート¥390 トール¥450 グランデ¥520 エノルメ¥580 ※価格は全て税込みとなっています。
※商品画像は添付資料を参照
この件に関する一般からのお問い合わせ先:
タリーズコーヒージャパン株式会社 TEL:03-3568-8285 HP:www.tullys.co.jp