忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.15.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.07.Mon

日清食品、カップスープ「日清おぼろどうふスープ 紀州梅仕立て」を発売

-くちどけふんわり 柔らか豆腐いっぱいのスープ-
カップスープ 「日清おぼろどうふスープ 紀州梅仕立て」
期間限定発売のご案内 

 
 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、「日清おぼろどうふスープ 紀州梅仕立て」を、5月14日(月)より全国一斉に期間限定発売いたします。 
 

【開発の意図】 
 
 「日清おぼろどうふスープ」は、弊社独自のフリーズドライ技術で開発した、口の中でふんわりとろける"おぼろ豆腐"がメイン具材のカップスープです。2003年8月の発売以来、美容と健康を気遣うお客様をはじめ幅広い層の方々にご好評を頂き、"柔らかな豆腐たっぷりの食べるスープ"という独自のポジションを確立してまいりました。
今回は、健康素材として古くから定着している"梅"、その中でも一大産地である「紀州和歌山」の梅を使い、芳潤な香りがあふれる爽やかなスープに仕上げました。
この「日清おぼろどうふスープ 紀州梅仕立て」の発売により、「日清おぼろどうふスープ」ブランドの活性化を図ってまいります。 
 

【商品コンセプト】 

 上質なおぼろ豆腐で食べる癒しのスープ。 
 

【商品特徴】 

(1)具 材
 お湯を入れてかき混ぜると30秒ほどで食べられる復元性と、口の中でふんわりとろける食感が特徴の乾燥おぼろ豆腐。他に、紀州産梅フレーク、カキタマ、椎茸、ワケギ入り。
(2)スープ
 「紀州和歌山」の梅を使った、芳潤な香りがあふれる爽やかなスープ。おにぎり等のサイドディッシュにぴったりです。 
 

【パッケージ】 

 「紀州梅」をイメージした上品な赤色をベースに、スプーンでおぼろ豆腐と椎茸、カキタマをすくい上げる調理写真をあしらいました。 
 

【商品概要】 

 ※添付資料を参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[23781] [23780] [23779] [23778] [23777] [23776] [23775] [23774] [23773] [23772] [23771
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]