忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.10.Thu

イトーヨーカ堂、油を吸いにくいパン粉を使用したロースカツなど2品を発売

~油を吸いにくいパン粉を共栄フードと武蔵野フーズと共同開発~
パン粉の油約30%カット!!
ロースカツ、ヒレカツ新発売


 株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都千代田区、代表取締役社長〈COO〉:亀井淳)は、2007年5月9日(水)より、油を吸いにくいパン粉を使用したロースカツ、ヒレカツの2アイテムをイトーヨーカドー138店にて発売いたします。
 このパン粉は、共栄フード株式会社(本社:東京都荒川区、代表取締役社長:後藤祐三)、株式会社武蔵野フーズ(本社:埼玉県朝霞市、代表取締役社長:安田信行)と共同開発し、独自の製法により、パン粉の吸油を、従来使用しているパン粉に比べ約30%抑えること(当社比)が可能となりました。




1.開発の概要

1)健康志向の高まりの中、「健康を気になさる方にも安心して召し上がっていただける、美味しい揚げ物」をコンセプトに開発

2)これまでにない、食感は柔らかく油を吸いにくいパン粉の開発を目標に設定

3)2005年秋より研究を開始。パン粉の材料や配合の見直し、食感の良さと吸油のバランスについて検討・試作をかさね、2007年4月25日より20店でテスト販売開始。
 お客様からの高い評価を得て本格的に導入


2.開発パン粉の特徴

【独自の製法】

1)吸油を抑える効果のある「食物繊維」を配合したパン粉と食感の柔らかさを出すため、従来のパン粉材料の配合を見直した2種類のパン粉を開発

2)2種類をミックスして使用することで、吸油を抑え、軽い味とサクサクした食感のパン粉を実現


3.商品名・価格

 「やわらかロースカツ」 367円/1枚
 「やわらかヒレカツ」  250円/1枚


4.販売開始

 2007年5月9日(水)


5.販売店舗

 138店(首都圏、中京地区)
  5月30日(水)より175店(食品扱い店全店)
 (5月30日より同パン粉を使用したコロッケ4アイテムも販売開始予定)


 ※ご参考資料は添付資料を参照

以 上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[24464] [24463] [24462] [24461] [24460] [24459] [24458] [24457] [24456] [24455] [24454
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]