マンダリンオリエンタル東京、最高級中国茶と香港スタイルスイーツのセットを販売
マンダリン オリエンタル 東京
「香港ハイティー」を開始
香港スタイルのプレミアムティーとスイーツのセット
世界初の6ツ星に輝く「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:クリスチャン・ハッシング)では、37階、広東料理「センス」隣に位置する「センス ティーコーナー」にて、11:30~22:00の毎日、厳選した最高級の中国茶と香港スタイルのスイーツをご提供するティーセット「香港ハイティー」(5,500円税込サ別)の販売を5月14日より開始いたします。
センスティーコーナーでは、中国福建省、浙江省や雲南省、また台湾など産地の異なるバラエティーにとんだプレミアムティーを常時約20種類取り揃えております。「香港ハイティー」は、その中からさらに厳選したお薦めのプレミアムティーをお客さまに茶葉の状態でお選びいただき、センスティーコーナーの最高級デザート、「紅燕の巣とたっぷりのコラーゲン入りマンゴーピューレ」をメインに、目にも美味しい香港スイーツを取り揃えてご用意いたします。
37階と38階の吹き抜けに位置するセンスティーコーナーでは、床から天井までの大きな窓から両国・浅草方面から東京湾までをも一望することができます。大都会のパノラマを眼下に、中国茶の深い味わいと広東地方の最高級スイーツを、ごゆっくりご堪能ください。
ご予約のお問い合わせはフリーダイヤル0120-806-823、受付時間は毎日9:00から21:00まで、センスティーコーナーの営業時間は11:30から22:00(ラストオーダー)です。
【香港ハイティー詳細】
●プレミアムティー
常時20種類を揃えるバラエティー豊かなプレミアムティー(花茶、青茶、緑茶、黒茶、紅茶、白茶、フレーバーティー)より、特に選びぬかれた茶葉をお席にお持ちします。お客さまに茶葉をお選びいただき、そのお茶専用の茶器に伝統的な手法で煎れて、お召し上がりいただきます。
●デザート
<西太后が好んだ紅燕の巣とたっぷりのコラーゲン入りフレッシュマンゴーピューレ>
2種類の最高品質のマンゴーを贅沢に使用し、甘みと酸味で絶妙なバランスに仕上げています。香港の高級食材の中でもさらに希少とされる紅燕の巣をたっぷりと添えたマンゴーピューレは香港でも人気が高く、美肌効果も抜群です。
<香港スイーツ>
一口サイズの月餅や、ココナッツ団子などバラエティー豊かで美しい香港の伝統菓子を、オリエンタルテイストな飾り棚に乗せてお持ちします。
*スイーツの内容は季節によって異なります。
「 マンダリン オリエンタル 東京 」とは
マンダリン・オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業。森と水-自然をモチーフにしたインテリアデザインは和のセンスを取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュリアスな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のIT設備を取り入れ、全客室から東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設を誇る直営スパ、8つの料飲施設とグルメショップ、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。
2006年、アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・サイエンスより世界初の「6ツ星」を取得。
「 マンダリン オリエンタル ホテル グループ 」とは
世界で数々の賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、「ザ・オリエンタル バンコク」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地で現在20のラグジュアリーホテルを展開しています。グループとして開業予定の14ホテルを含め、世界20カ国で34ホテル(アジア15、北米12、ヨーロッパ・北アフリカ7)、約9,500室を所有または運営しています。
(※ 参考画像は関連資料を参照してください。)