カルピス、3倍希釈で味わう「カルピス スイートスイーツ 旬な白桃」を発売
期間限定「カルピス」フルーツ
「『カルピス』スイートスイーツ」旬な白桃 新発売
- 果汁率を増量し、白桃の旬のおいしさが楽しめる -
カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:石渡總平)は、3倍希釈で楽しむ「『カルピス』スイートスイーツ」シリーズの新商品として、「カルピス」にみずみずしい白桃果汁が溶け込んだ「『カルピス』スイートスイーツ」旬な白桃〔500ml紙容器、462円(税込)〕を6月4日(月)から9月までの期間限定で全国で新発売します。
当社は、“おいしさ”を徹底的に追求し、お客様がこだわりのスイーツを楽しむ気分になれるデザート感覚の「カルピス」として、3倍希釈で味わう「『カルピス』スイートスイーツ」シリーズを展開しています。
このたび、第1弾の<コク味のいちご>、第2弾の<マンゴー>に続き、第3弾として、「カルピス」にみずみずしく芳醇な香りの白桃果汁が溶け込んだ「『カルピス』スイートスイーツ」旬な白桃を9月までの期間限定で新発売します。
白桃は、6月から9月までが旬を迎える果物で、最近、温室栽培などで季節感が失われつつある果実の中でも旬を感じることができる数少ない果物です。「『カルピス』スイートスイーツ」旬な白桃は、白桃の旬を楽しめる6月から9月までの期間限定で発売します。
この新商品は、白桃のみずみずしい美味しさを楽しんでもらうため、希釈時の果汁率を、通年販売の「カルピスフルーツ」やこれまでの「『カルピス』スイートスイーツ」シリーズの果汁率1%から5%に増量しました。白桃果汁(5%)と「カルピス」をバランス良く配合した、旬の白桃のおいしさが味わえる3倍希釈の「カルピス」です。
パッケージは、爽やかな「カルピス」の白色を背景に、白桃のイラストを描き、「カルピス」と白桃が溶け合うイメージを表現しました。また、3倍に割っておいしい、濃いめで割って、おいしさを味わうシリーズであることを訴求しています。
(※ 製品画像は関連資料を参照してください。)