忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.08.Fri

ポッカ、「一汁三菜 海老とオクラのとろみ和風スープカップ入り」を発売

「一汁三菜」シリーズに新アイテム登場!
「一汁三菜(いちじゅうさんさい) 海老とオクラのとろみ和風スープ」
6月18日(月)から全国で新発売


 株式会社ポッカコーポレーションは、おにぎりやお弁当にもぴったりな飲み応えのあるカップ入り和風スープ「一汁三菜」シリーズとして「一汁三菜 海老とオクラのとろみ和風スープカップ入り」を、6月18日(月)から全国で新発売いたします。

 たまごスープやわかめスープに代表される和風味のカップ入りスープは、近年好調に販売が推移しており、市場全体で2006年は前年比123%(金額ベース、(株)インテージ、SRI 2006年3月~2007年2月(SM、CVS)データより)を記録しました。当社では、この和風味のカップ入りスープ市場に注目した「一汁三菜」シリーズを2007年3月より展開しており、このたび健康イメージの強い「オクラ」「メカブ」を使用した「一汁三菜 海老とオクラのとろみ和風スープ」を新たなラインナップとして加えます。
 「一汁三菜 海老とオクラのとろみ和風スープ」は具材に海老、健康イメージの強いメカブ、オクラ、豆腐を使用しております。鰹だしとメカブから取っただしを使用し風味豊かに仕上げました。

●「一汁三菜(いちじゅう さんさい)」シリーズ
 「一汁三菜」とは、日本における昔ながらの食スタイルである゛ご飯に汁物、おかず三品(主菜一品、副菜二品)゛で構成された献立。ポッカでは、この新シリーズ名称を使用し、素材からくる自然なとろみが特徴のスープを開発しました。健康志向の20代~30代の女性を想定購買層としており、OL、主婦のほっとひと息の和食生活にお薦めのシリーズです。


<新商品概要>

 発売日:2007年6月18日(月)
 発売地区:全国

【一汁三菜】
 商品名(内容重量/1食あたりエネルギー):
  一汁三菜 海老とオクラのとろみ和風スープ
  カップ入り 13oz
  (13g/45kcal)

 商品特徴:
  「一汁三菜シリーズ」は、素材からくる自然なとろみが特徴で、おにぎりやお弁当にぴったりな飲み応えあるスープです。
  具材に海老、健康イメージの強いメカブ、オクラ、豆腐を使用しております。
  鰹だしとメカブから取っただしを使用し、風味豊かに仕上げました。

 希望小売価格:
  各160円(税別)


◆お客様からのお問い合わせ:
 「お客様相談室」TEL:052(243)3778
 URL http://www.pokka.co.jp/


(※ 商品画像は関連資料を参照してください。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[30760] [30759] [30758] [30757] [30756] [30755] [30754] [30753] [30752] [30751] [30750
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]