忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.24.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.14.Thu

明治乳業、果肉入り「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチりんご」を発売

~クリーミーなヨーグルトベースに風味と食感の良いりんご果肉を組み合わせています~
「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチりんご」新発売のお知らせ


 当社は、2007年6月12日より「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチりんご」(100g)を新発売いたします。
 「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチ」は、当社独自の製法(※なめらかスムーズ製法)による乳本来のクリーミーな風味となめらかな食感が両立したヨーグルトベースに、食べやすさとおいしさを追求した果肉を加えたヨーグルトです。2006年秋の発売以降、ヨーグルト本来の口どけと、果肉のしっかりとした食感と風味を味わうことができるヨーグルトとしてご好評を頂いております。
 今回、「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチ」の新フレーバーとして酸味と甘みのバランスが良いりんご果肉をアールグレイ紅茶で香り付けした「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチりんご」を新発売いたします。りんご果肉は角切りタイプとクラッシュタイプをミックスしています。

※なめらかスムーズ製法
 マイクロフィルターに通す(細かく裏ごしする)ことでヨーグルトベースを、よりなめらかにする明治乳業独自の製法(特許出願中)

 商品の特長と概要は下記の通りです。


記 

1.商品の特長
「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチりんご」(100g)
 ・当社独自の「なめらかスムーズ製法」により、クリーミーで口溶けのよいヨーグルトベースを実現しました。
 ・乳本来のコクはそのままにしながらすっきりとしたキレのある後味を出すため、安定剤を使用しておりません。
 ・酸味と甘みのバランスの取れたふじりんご果肉の「角切り」「クラッシュ」の2タイプをミックスして使用しています。
 ・よりおいしく食べれるよう、りんご果肉には、香りが良いアールグレイ紅茶の風味を加えています。
 ・商品開封時の煩わしさを解決する「ヨーグルト飛び散り防止」の工夫を施した容器です。
 ・上蓋とカップのロゴ及びデザインのズレがなく、正面を向くように設計されています。

2.商品の概要 
 商品名:「明治ブルガリアヨーグルトクリーミーリッチりんご」
 容 量:100g
 発売日:2007年6月12日
 発売地域:全国
 希望小売価格(税別):120円
 製品区分:はっ酵乳
 品 質:無脂乳固形分9.3%、乳脂肪分3.3%
 容器・包材:75Φポリスチレンカップ、アルミフタ、段ボール
 ケース入り数:1C/S=12個
 販売場所:スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等


◆お客様からのお問い合わせ
 明治乳業(株) お客様相談センター TEL.0120-598-369


以上

(※ 商品画像は関連資料を参照してください。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[31503] [31502] [31501] [31500] [31499] [31498] [31497] [31496] [31495] [31494] [31493
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]