ヒガシマル醤油、春仕込み秋搾りの限定醸造淡口醤油「龍野乃刻」の予約受付を開始
ヒガシマルから
限定醸造淡口醤油「龍野乃刻(たつののとき)」
予約受付開始
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、春仕込み秋搾りの限定醸造淡口醤油「龍野乃刻(たつののとき)」を、2万セット限定予約販売致します。
深い味わいと甘み、上品な芳香、透明感ある琥珀色、年に一度のこだわりの味わいをお楽しみ下さい。
■確かな品質で、農林水産大臣賞を受賞!
「龍野乃刻(たつののとき)」は、淡口醤油造り340年の当社が、究極の淡口醤油を造ろうと研究開発を進め、伝統製法を守りつつ最新技術を取り入れた最高級の淡口醤油として、平成14年(2002年)に完成、発売を開始しました。
その確かな品質が認められ、平成17年(2005年)には日本醤油協会主催の「第33回全国醤油品評会」において、淡口醤油部門で最高位賞である農林水産大臣賞を受賞しました。
■原料は、地産地消
「龍野乃刻(たつののとき)」は、大豆・小麦・塩・米などの原料を、地元・兵庫県産にこだわりました。
特に小麦は、醤油の原材料として国内で指折りの品質を誇った「播州産小麦」を使用。
「播州産小麦」は、昭和45年(1970年)の不作で激減していたものを、当社が兵庫県やJAなどに呼びかけ、地元栽培農家の協力を得て平成13年(2001年)から試験栽培を行い栽培手法を確立、高品質小麦の収穫に成功したものです。
■商品概要
限定醸造淡口醤油「龍野乃刻(たつののとき)」
荷 姿:1セット 310ml瓶×2本入
販売価格:1,575円(税込)
送 料:525円(同一お届け先の場合は、セット数に関係なく全国一律)
お申し込み期限:平成19年(2007年)10月末(但し、予約数に達した時点で締め切り)
お届け時期:2007年11月中旬予定
予約セット数:2万セット
お申し込み方法:●はがき:〒679-4167兵庫県たつの市龍野町富永100-3
ヒガシマル醤油「龍野乃刻」予約受付係
●FAX:0791-63-9065
●電 話:0120-168-014(9:00~17:00 土・日・祝日除く)
●ホームページ http://higashimaru.co.jp/
*予約通信販売のみ。一般の小売店では取り扱いしておりません。