カゴメ、食べるラブレ「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」を発売
“食べるラブレ”で新しいすっきりを実感してください
「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」新発売
~植物性乳酸菌市場の更なる活性化へ~
カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」を2007年7月10日(火)から近畿エリア、7月24日(火)から九州エリア(沖縄を除く)にて先行発売します。
昨春の発売以来、「すっきり実感!」で好評をいただいている「植物性乳酸菌ラブレ」が、食べるタイプでも新登場です。「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、京都の伝統的な漬物から発見された植物性乳酸菌ラブレ菌を使用し、大豆など相性のよい植物素材を主体に組み合わせました。砂糖・甘味料を一切使用せずに、植物素材で自然な甘さを実現し、あと味もすっきりなのでデザート感覚でおいしく食べられます。
「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」は、「植物性乳酸菌ラブレ」(ドリンクタイプ)で創造した植物性乳酸菌市場の更なる活性化を図ります。7月の発売当日から販売エリアにて、女優の吉永小百合さんを起用した新しいテレビCMを大量投入していきます。
■ラブレ菌とは
正式名称は、「ラクトバチルス ブレビス サブスピーシス コアギュランス」であり、通称を「ラブレ菌」と言います。乳酸菌の中の「乳酸桿菌(にゅうさんかんきん)」に属し、棒状の形をしています。「すぐき漬」という漬物から発見された菌であり、酸や塩分に強く、胃液や腸液に耐えて「腸で生きぬく力が強い」のが特長です。
○写真:植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ 110g
(※ 関連資料を参照してください。)
■メインターゲット
健康維持・管理に気をつけている大人の女性
■商品特長
◇弊社動物性乳酸菌(L.カゼイ菌)と比較し、腸で生きぬく力が強い植物性乳酸菌「ラブレ菌」を使用
◇植物素材(りんご果汁、大豆飲料、にんじんエキス、ライム果汁)を活かした、自然な甘さと色合いで、すっきりしたあと味
◇砂糖・甘味料不使用
◇製品規格名称は、はっ酵乳(ヨーグルト)ではなく、植物性発酵食品(生菓子)
■商品の概要
*商品名・・・「植物性乳酸菌ラブレ ヨーグルトタイプ」
容 量:110g
発売日・発売エリア:2007年7月10日(火)/近畿(2府4県)
2007年7月24日(火)/九州(7県、沖縄除く)
取扱チャネル:全業態(宅配を除く)
税抜き 参考小売価格:115円(税込み120円)
賞味期限(開封前):16日間
※近畿(2府4県:大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県)
九州(7県:福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、熊本県、鹿児島県)
■広告計画(テレビCM)
近畿エリア:2007年7月10日から7月22日までの13日間で6,000GRP
九州エリア:2007年7月24日から8月2日までの9日間で3,000GRP
■初年度販売目標
34億円(2007年7月~2008年3月)
<お問い合わせ先>
カゴメお客様相談センター
0120-401-831
(※ 商品画像、参考資料は関連資料を参照してください。)