亀田製菓、素材と味がバラエティーにとんだ米菓「五つのもち味」を発売
素材と味に個性のある、バラエティにとんだ5種類をアソートした「五つのもち味」 新発売
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、社長:田中 通泰)では新商品として「五つのもち味」を8月下旬から全国で発売します。
この商品は1袋で5種類が楽しめます。素材と味にバラエティー感を持たせた、それぞれがもち味豊かな5種類の米菓を集めた商品です。5種類の米菓は次のようになっています。
其の一.「焼海苔巻」 鰹だしが効いたお醤油で味付けし、磯の風味豊かなパリパリの焼海苔を巻きました。
其の二.「醤油おかき」 ザクザクっとした食感と小ヒビに溜まったコクのある濃厚な醤油味のおかきです。
其の三.「黒豆おかき」 ふっくらおもちの中に黒豆を練り込み、あっさり塩味で仕上げました。
其の四.「海老おかき」 小海老をおもちに練り込み、海老の香ばしい風味をいかすあっさりサラダ味です。
其の五.「黒みつ揚」 黒みつのほんのり優しい甘さがお口の中に広がります。
●商 品 名 五つのもち味
●内 容 量 100g
●価 格 ノンプリントプライス(実勢価格220円前後、消費税込)
●JANコード 4901313062074
●荷 姿 12入
●販 売 2006年8月下旬から全国で発売
●原材料表示
米(もち米、うるち米)、植物油脂、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、大豆、でん粉、はっ酵調味液、食塩、エビ、ぶどう糖果糖液糖、海苔、はちみつ、デキストリン、水あめ、魚介エキスパウダー(さばを含む)、みりん、たんぱく加水分解物(鶏を含む)、きな粉(大豆)、香辛料、魚醤パウダー(魚介類)、粉末しょうゆ、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)、ソルビトール、紅麹色素、香辛料抽出物
●標準栄養成分(*添付資料参照)
●お客様からのお問い合せ先: 亀田製菓(株)お客様相談室
TEL/025-382-8880