忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.11.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'02.22.Thu

ぐるなび、新コーナー「シェフがゆく!~作る!語る!笑顔でつなごう全国シェフリレー~」を開始

本格的なシェフの味が簡単に家庭で味わえる、「ぐるなびレシピ」

1,000人以上のプロの料理人が、便利な使える調理の裏技を伝授!!

http://recipe.gnavi.co.jp/


 「食」のトータルサイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(以下、ぐるなび)は、シェフのレシピを紹介するコンテンツ、「ぐるなびレシピ」内のシェフの本音に迫るコーナー「シェフがゆく!~作る!語る!笑顔でつなごう全国シェフリレー~」( http://recipe.gnavi.co.jp/cheftalk/0609/index.htm )を2006年9月1日(金)に開始します。当コーナーでは、毎月隠れた名店シェフに登場してもらい、シェフの生い立ちや料理に対するこだわり、プロだからこそ知っている調理の裏技などを熱く語ってもらいます。また、旬の食材やシェフ間でブームになっている食材などを使ったレシピを公開します。
 当コーナーは今後、熟練シェフから新米シェフまで多くのシェフにスポットをあて、レストランの人気を支える料理人の世界を紹介していくことを目的とします。ぐるなびでは、21世紀の食生活を豊かにする活動の一つとして、シェフの社会的地位の向上に貢献してきています。活動の一例としては、昨年から始まったぐるなびの料理コンテスト「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」があります。こちらも「ぐるなびレシピ」の企画の一環で、シェフを表舞台に出すというものです。当コンテストは、全国のプロの料理人が優れた技能と感性で作りあげる料理を競い合うもので、今年も923の応募作品の中から優秀な作品が表彰されました。このような優秀な作品のレシピを、「ぐるなびレシピ」にも掲載しており、随時閲覧することができます。
 今後もぐるなびは、「21世紀の食生活を豊かにする」ために、シェフの社会的地位向上への貢献やユーザーの食生活を全力でサポートしてまいります。


【 「シェフがゆく!~作る!語る!笑顔でつなごう全国シェフリレー~」概要 】

【サービス開始日】2006年9月1日(金)

【URL】http://recipe.gnavi.co.jp/cheftalk/0609/index.htm

【内容】
 ◆シェフが知り合いのシェフを紹介して、ある"食材"を「お題」にしてレシピを紹介してもらうコーナー。
 ◆シェフのプロフィール、シェフが働くお店の紹介
 ◆シェフのこだわり
 ◆シェフの得意とすること(料理・技)
 ◆今、注目していること(食材・ジャンル)
 その他、シェフからのプレゼントがある場合もあります。


【 「ぐるなびレシピ」概要 】

【サービス開始日】2000年6月

【URL】http://recipe.gnavi.co.jp/

【内容】
 プロの味が家庭で簡単に楽しめる約3,000レシピを掲載。
 モバイルでも閲覧可能(iモード、ボーダフォンライブ!EZwebの3キャリア対応)。
 シェフによる料理のためになる豆知識や、調理の裏技を紹介。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[9516] [9515] [9514] [9513] [9512] [9511] [9510] [9509] [9508] [9507] [9506
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]