コカ・コーラシステム、コクとまろやかさを強化した「ジョージアコクのあるカフェオレ」を発売
“超微粉砕コーヒー”配合でコーヒーのコクを実現
牛乳使用量アップでまろやかさを強化
「ジョージアコクのあるカフェオレ」
-10月2日(月)より全国で新発売-
コカ・コーラシステムは、しっかりとしたコーヒーのコクとそれに負けない牛乳のまろやかさを楽しめる定番カフェオレ「ジョージアコクのあるカフェオレ」を10月2日(月)より全国で新発売します。
「ジョージアコクのあるカフェオレ」は、コーヒー豆そのものを20μm(*1)程度まで凍結粉砕した「超微粉砕コーヒー」を配合することにより、コーヒー豆のもつ旨みとコクを残すところなく丸ごと味わえるように仕上げた、コーヒー感の強い、コクのあるカフェオレです。(緑茶飲料に抹茶粉末を加えることで旨みを強化するのと同じ考え方です。)
「超微粉砕コーヒー」の配合により、味覚で味わうしっかりとしたコーヒー感、強いコクの実現に加え、粒子の大きさによる口あたりと食感で感じるコク感の実現にも成功しました。また、乳は牛乳のみを使用し、牛乳使用量をアップ(*2)することでカフェオレ本来のまろやかさを強化しました。
(*1)μm(マイクロメーター)=1/1000mm
(*2)当社比(「ジョージア牛乳使用カフェオレ」と比較)
パッケージは、コクがあり、まろやかでおいしいカフェオレの味を想起させるクリーム色をベースに、製品名の「Cafe Au Lait(カフェ オ レ)」を大きくやわらかい書体で中央に配置することで、全体的に「コーヒーのコク」と「牛乳のまろやかさ」を強化したことが分かるデザインに仕上げました。また、製品特徴である「超微粉砕コーヒー入り」が一目で分かるように、粉砕されたコーヒー豆を模したアイコンを大きく配置しています。
仕事の合間や休憩中、ホッと一息つきたいときなど、日常のさまざまな場面で飲用いただけます。
<製品概要>
■製品名:ジョージアコクのあるカフェオレ
■品 名:コーヒー飲料
■原材料名:牛乳、砂糖、コーヒー(コーヒー、超微粉砕コーヒー)、水飴、香料、乳化剤、カゼインNa、安定剤(CMC、カラギナン)、甘味料(スクラロース)
■カロリー:30kcal/100g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税込):190g缶/120円
■発売日:2006年10月2日(月)
■販売地域:全国