忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.07.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.09.Fri

サンヨー食品、高級感をプラスした「サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば」を発売

中身と外見に高級感を持たせたワンランク上のきのこ庵登場!
『サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば』 
「そば通」にも満足していただける本格感ある仕上りです。


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2006年9月25日(月)に「サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば」を全国へリニューアル発売いたします。


 弊社では、伸長する和風麺市場に対して、今後需要が予測される多様化への対応商品として、具材に"きのこ"を使用した和風たて型カップの人気ブランド「きのこ庵」にワンランク上の高級感を加えた「きのこ庵プラス なめこそば」を新発売いたします。
 この商品は、タテ型カップ麺の簡便性はそのままに、麺は「粗挽きそば粉」を使用し、そば独特のしなやかでありながら張りのあるツルミと歯ごたえを持たせました。
 スープは、焼津産鰹節・枕崎産本枯節と利尻産昆布を使用した旨味のあるだしにヒゲタ醤油超特選「本膳」のコクとみりんの上品な甘味を加えた濃厚で風味豊かな甘口そばつゆとし、さらに、別添の「熟成本かえしつゆ」を付けることにより、本格感が増した味わいとしています。
 具材は、なめこの量、もみじ型のかまぼこ、色鮮やかで存在感のある葱を使用し、見た目にも満足していただける内容に仕上げています。
 このワンランク上のきのこ庵は、そば通にも満足していただける一品として市場活性化し、貢献いたすものと確信しております。


【 コアターゲット 】
 10代~20代の若年男性層


【 発売日・発売地区 】

 ○2006年 9月 25日(月)  全 国


【 商品特徴 】

 商品名:サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば
 め ん:麺線20番 角型:0.9mm フライ麺
      粗挽きそば粉を使用し、噛むごとに蕎麦の豊かな風味が染み出してきます。
      そば独特のしなやかでありながら張りのあるツルミと歯ごたえが味わえます。さっぱりとしたつゆに合う食べ飽きしない麺です。
 ソース:焼津産鰹節と枕崎産本枯節を合わせた良質な香りと利尻産昆布の深みのある旨味の合わせだしにヒゲタ醤油超特選「本膳」のコクとみりんの上品な甘味を加えて仕上げた濃厚で風味豊かな甘口そばつゆです。別添にもヒゲタ醤油超特選「本膳」を使用し、「本かえし」を付けました。
 具 材:なめらかで歯ざわりの良いなめこと、もみじ型のかまぼこ、色鮮やかで存在感ある葱がカップに広がる具材です。


【 商品概要 】
 商品名:サッポロ一番 きのこ庵プラス なめこそば
 JANコード:4901734008255
 内容量:77g(めん55g)
 希望小売価格:160円(外税)
 荷 姿:1C/S(12食入り)


●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[10935] [10934] [10933] [10932] [10931] [10930] [10929] [10928] [10927] [10926] [10925
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]