忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.07.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.09.Fri

サンヨー食品、タテ型和風カップ麺「サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん」など2品を発売

"きのこ"を使用した、ヘルシー感覚と素材にこだわったタテ型和風カップ麺

『サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん』
『サッポロ一番 きのこ庵 なめこそば』 

具材を見直し、更なるブラッシュアップでリニューアル!


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2006年9月25日(月)に「サッポロ一番 きのこ庵 まいたけうどん」「同 きのこ庵 なめこそば」を全国へ新発売いたします。

 タテ型和風カップ麺「きのこ庵」は"きのこ"具材を使用したヘルシー感覚と素材にこだわった本格的な味わいが、お客様からのご支持を頂いており今秋で発売4年目をむかえることとなりました。
 今回のリニューアルでは、メインの具材を見直すことで、よりおいしさをひきたて、さらにご満足いただける「きのこ庵」に仕上げました。
 「まいたけうどん」は、主役の『まいたけ』に香ばしい『揚げ玉』を加え、『まいたけ』本来の持ち味である"風味"と"食感"、『天ぷら』の持つ衣の"旨み"を最大限に活かした組み合わせといたしました。
 「なめこそば」では、『なめこ』のボリューム感を向上させ、"食感"をより楽しめると共にカップに広がる"おいしさ感"を充実させました。
 つゆについては、JAS特級の低温熟成本醸造特選醤油や焼津産鰹節などの『こだわり素材』を使用することで、まろやかでだし感のある味わいに仕上げています。
 
 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


【 コアターゲット 】
 20代~40代男女(コアターゲット30代男女)

【 発売日・発売地区 】
 ○2006年 9月25日(月) 全国

【 商品特徴 】
 (※ 関連資料を参照してください。)

【 商品概要 】
 (※ 関連資料を参照してください。)


●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 
 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[10933] [10932] [10931] [10930] [10929] [10928] [10927] [10926] [10925] [10924] [10923
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]