忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.01.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.27.Tue

サンヨー食品、大判カップ焼そば「サッポロ一番 ニラとオイスターが香る焼そば」を発売

プラスαの美味しさを付与したソース焼そば

『サッポロ一番 ニラとオイスターが香る焼そば』 

「ニラ」と「オイスターソース」の香りで食欲を喚起!

 
 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2006年10月16日(月)に「サッポロ一番 ニラとオイスターが香る焼そば」を全国へ新発売いたします。

 弊社は、市場の8割を占めるソース系の焼そばに今までにないプラスαの要素を組み入れ、より美味しく工夫した大判カップ焼そば「サッポロ一番 ニラとオイスターが香る焼そば」を新発売いたします。
 この商品は、味のベースとしてのソース系の焼そばの美味しさを失うことなく、プラスαとして「ニラ」と「オイスターソース」の豪快な香りと風味を付与した食欲をそそる焼そばで、そのソースは、ウスターソースのスパイス感とオイスターソースの魚介の旨味に帆立エキス・ポークエキス・オニオンエキスを合わせた濃厚感あるものとし、麺は、醤油を練りこみ香ばしく仕上げた細麺を採用し、具材は、香ばしい香りが食欲をそそるニラとシャキシャキした食感のキャベツ、ジューシーな豚肉、彩りとして赤ピーマンの組み合わせとしています。
 
 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


【 コアターゲット 】
 10代~30歳代の若年男性層

【 発売日・発売地区 】
 ○2006年10月16日(月) 全国

【 商品特徴 】
 商品名:サッポロ一番 ニラとオイスターが香る焼そば

 め ん:麺線22番 丸型:1.10mm フライ麺
     細めのプリプリとした食感の麺はソースとの絡みが良く、また麺に醤油を練りこむことで香ばしく仕上げました。

 ソース:ウスターソースのスパイス感とオイスターソースの魚介の旨味が絶妙なバランスです。
     さらに帆立エキス・ポークエキス・オニオンエキスが中味にしっかりとした濃厚感をもたらしています。

 具 材:ニラの香ばしい香りが食欲をそそります。またキャベツのシャキシャキとした食感と豚肉のジューシーな旨味が麺とソースの美味しさを引き立てます。
     ニラの濃い緑色とキャベツの鮮やかな黄緑色の中に赤ピーマンが彩り良く映える食欲をそそる具材の組み合わせです。

【 商品概要 】
 商品名    サッポロ一番 ニラとオイスターが香る焼そば
 JANコード 4901734008385
 内容量    132g(めん100g)
 希望小売価格 175円(外税)
 荷 姿    1C/S (12食入り)


●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 
 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[13449] [13448] [13447] [13446] [13445] [13444] [13443] [13442] [13441] [13440] [13439
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]