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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.11.Thu
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2007'01.12.Fri

エスビー食品、秋冬に嬉しい「予約でいっぱいの店の完熟ポモドーロリゾット」など発売

予約でいつもいっぱいの店、銀座のラ・ベットラ、落合シェフの自信作
秋冬に嬉しいリゾット2品を新発売
従来品もさらにおいしくリニューアル

「予約でいっぱいの店の完熟ポモドーロリゾット」新発売
「予約でいっぱいの店のクラムチャウダーリゾット」新発売
「予約でいっぱいの店のチーズクリームリゾット」リニューアル
「予約でいっぱいの店のボロネーゼリゾット」リニューアル
「予約でいっぱいの店のきのこの発芽玄米リゾット」リニューアル


 エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、人気のセット米飯、"予約でいっぱいの店の"シリーズから、「予約でいっぱいの店の完熟ポモドーロリゾット」「予約でいっぱいの店のクラムチャウダーリゾット」を新発売いたします。また、「予約でいっぱいの店のチーズクリームリゾット」「予約でいっぱいの店のボロネーゼリゾット」「予約でいっぱいの店のきのこの発芽玄米リゾット」をリニューアルいたします。

■新商品の特徴
イタリアンNO.1、銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修による自慢のリゾットです。

○「予約でいっぱいの店の完熟ポモドーロリゾット」
 ソースは完熟トマトの豊かな旨みとコクをベースに、香味野菜で仕上げました。具材には、鶏肉、ダイストマト、野菜、ひらたけを使用しました。隠し味にチーズをきかせた落合シェフのオリジナルリゾットです。

○「予約でいっぱいの店のクラムチャウダーリゾット」
 秋冬に人気のスープ、クラムチャウダーをラ・ベットラ風のリゾットに仕上げました。白ワインを加えた生クリームをベースに、あさり、チキン、きのこの旨みを加えました。具材には、あさり、ベーコン、ポテト、ひらたけを使用。

■リニューアルポイント

○「予約でいっぱいの店のチーズクリームリゾット」
 ミックスされた3種のチーズ(パルメザン、ペコリーノロマーノ、チェダー)の使用量をアップ、さらにきのこも従来の2種(エリンギ、ひらたけ)に、椎茸を加え、香りと旨みを高めました。

○「予約でいっぱいの店のボロネーゼリゾット」
 粗挽き肉を主に具材量を増やし、ビーフ感をアップしました。

○「予約でいっぱいの店のきのこの発芽玄米リゾット」
 シズル感あふれるパッケージにリニューアルしました。

■商品の概要
・販売エリア:全国
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・店頭化予定日:2006年8月7日
※商品仕様など詳細は添付資料参照



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