東ハト、秋季限定商品「キャラメルコーン・メープル味」など4アイテムを発売
秋の味覚が勢ぞろい!
秋季限定商品4アイテム 発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:辺見芳弘)は、2006年8月より、秋季限定商品4アイテム、「キャラメルコーン・メープル味」、「ビーノ・柚子こしょう風味」、「ハーベスト・焼き栗」、「林檎のデザート ショコラ・キャラメル風味のアップルパイ仕立て」を期間限定にて発売いたします。
実りの秋に向けて、おなじみのスナックと焼き菓子に、旬のフルーツなどを使った季節限定フレーバーが登場します。
「キャラメルコーン・メープル味」は、メープルシロップの香り豊かな、やさしい味わいのキャラメルコーン。口どけのよいコーンパフにメープルシロップのまろやかな甘さが調和した、新しいおいしさです。
「ビーノ・柚子こしょう風味」は、えんどう豆100%スナック「ビーノ」に、柚子と唐辛子でつくった九州地方特産の香辛料、「柚子こしょう」の風味をまとわせました。ピリッとした唐辛子の辛味とさわやかな柚子の香りが、ビーノの香ばしい豆のおいしさを引き立てています。
ハーベストの秋季限定フレーバーは、「ハーベスト・焼き栗」。お菓子職人の匠の技で焼き上げるサックリ薄焼きのハーベストを、香ばしい焼き栗の味わいに仕上げました。生地にイタリア栗のペーストと渋皮パウダーを練りこんでいます。
もうひとつの焼き菓子は、「林檎のデザートショコラ・キャラメル風味のアップルパイ仕立て」。チョコレートのようにしっとりなめらかな口どけのショコラクッキーを、香ばしいキャラメルの風味を加えたアップルパイの味わいに仕立てました。りんご果汁やりんごペーストを練りこんだ生地に、シナモンとキャラメルの風味をきかせ、食感のアクセントとしてフィヤンティーヌ(薄焼きのクッキー生地のようなもの)を加えています。
それぞれの商品の詳細は別紙のとおりです。
(*添付資料参照)
