メルシャン、料理用清酒タイプの発酵調味料「料理酒 三楽いちおし」を発売
料理用清酒タイプ発酵調味料
『料理酒 三楽いちおし』 新発売
メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部有治)は、料理用に開発した清酒タイプの発酵調味料『料理酒 三楽いちおし』を8月22日(火)より全国で新発売します。
料理酒としてユーザーが期待する“お求めやすさ”“清酒に近い風味”を実現するために、『料理酒 三楽いちおし』は発酵調味料として発売することで価格訴求力を実現し、バランスのよい香味成分、豊富な旨味成分を引き出す独自の技術を開発し、清酒に近い味わいを実現した新しいタイプの発酵調味料です。また、従来の発酵調味料の黄色味を帯びた色調とは異なり、無色に近い自然な色合いに仕上げています。
パッケージデザインについても、白地に毛筆体のロゴを使用することで、清酒らしさを演出しています。
メルシャンは、同商品を業務用、家庭用のどちらでも使いやすく、環境にも配慮した1.8L紙パックで発売することで、幅広いユーザーに向け提案していきます。
【発売の概要】
◆商品名:『料理酒 三楽いちおし』
◆容量・税別希望小売価格:1.8L 紙パック 650円
◆アルコール分:13%
◆規 格:発酵調味料(非酒類)
◆荷 姿:1ケース6本入
◆発売日:8月22日(火)
◆発売地区:全国
以上
(消費者お問い合わせ先)
メルシャン株式会社
お客様相談室
TEL03-3231-3961
