忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.08.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.21.Sun

メルシャン、料理用清酒タイプの発酵調味料「料理酒 三楽いちおし」を発売

料理用清酒タイプ発酵調味料

『料理酒 三楽いちおし』 新発売 


 メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部有治)は、料理用に開発した清酒タイプの発酵調味料『料理酒 三楽いちおし』を8月22日(火)より全国で新発売します。

 料理酒としてユーザーが期待する“お求めやすさ”“清酒に近い風味”を実現するために、『料理酒 三楽いちおし』は発酵調味料として発売することで価格訴求力を実現し、バランスのよい香味成分、豊富な旨味成分を引き出す独自の技術を開発し、清酒に近い味わいを実現した新しいタイプの発酵調味料です。また、従来の発酵調味料の黄色味を帯びた色調とは異なり、無色に近い自然な色合いに仕上げています。

 パッケージデザインについても、白地に毛筆体のロゴを使用することで、清酒らしさを演出しています。

 メルシャンは、同商品を業務用、家庭用のどちらでも使いやすく、環境にも配慮した1.8L紙パックで発売することで、幅広いユーザーに向け提案していきます。


【発売の概要】

◆商品名:『料理酒 三楽いちおし』  
◆容量・税別希望小売価格:1.8L 紙パック 650円 
◆アルコール分:13% 
◆規 格:発酵調味料(非酒類) 
◆荷 姿:1ケース6本入 
◆発売日:8月22日(火) 
◆発売地区:全国 


以上


(消費者お問い合わせ先) 
 メルシャン株式会社
 お客様相談室
 TEL03-3231-3961 

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5062] [5061] [5060] [5059] [5058] [5057] [5056] [5055] [5054] [5053] [5052
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]