忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'03.15.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'02.02.Fri

日清食品、カップスープ「日清おぼろどうふスープ」に「韓国風とうがらし仕立て」などを追加

-くちどけふんわり 柔らか豆腐いっぱいのスープ-
カップ入りスープ
1.「日清おぼろどうふスープ 韓国風とうがらし仕立て」
2.「日清おぼろどうふスープ 香味ごまみそ仕立て」
新発売のご案内


 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、「日清おぼろどうふスープ 韓国風とうがらし仕立て」「 〃 香味ごまみそ仕立て」の2品を、8月28日(月)より全国一斉に新発売いたします。


【 開発の意図 】

 「日清おぼろどうふスープ」は、口の中でふんわりとろける"おぼろ豆腐"をメインの具材としたカップスープで、20代後半から40代の美容と健康を気遣う消費者をメインターゲットとしています。2003年8月に発売して以来大変ご好評を頂き、スープカテゴリーにおいて独自のポジションを確立してまいりました。今回、健康食材として幅広い層に浸透している「とうがらし」「ごま」「みそ」を用い、「韓国風とうがらし仕立て」と「香味ごまみそ仕立て」の2品を開発いたしました。新アイテム投入により、「日清おぼろどうふスープ」ブランドの更なる育成を図ります。


【 商品コンセプト 】

 上質なおぼろ豆腐で食べる癒しのスープ。


【 商品特徴 】

1.「日清おぼろどうふスープ 韓国風とうがらし仕立て」
(1)具 材
 弊社独自のフリーズドライ技術を活かした、日本初の乾燥おぼろ豆腐。お湯を入れ、よくかき混ぜて約30秒で食べられる復元性と、おぼろ豆腐の特徴である口の中でふんわり溶ける食感を実現しました。エビボール、カキタマフレーク、輪切り唐辛子、わけぎ、ごま入り。

(2)スープ
 あさりを中心とした魚介でだしをとった、韓国風おぼろ豆腐チゲをイメージ。程よいピリ辛の味わいが絶妙です。


2.「日清おぼろどうふスープ 香味ごまみそ仕立て」
(1)具 材
 弊社独自のフリーズドライ技術を活かした、日本初の乾燥おぼろ豆腐。お湯を入れ、よくかき混ぜて約30秒で食べられる復元性と、おぼろ豆腐の特徴である口の中でふんわり溶ける食感を実現しました。花型かまぼこ、カキタマフレーク、しいたけ、わけぎ、ごま入り。

(2)スープ
 かつおと煮干しでだしをとった、芳醇な白味噌仕立てのスープ。


【 商品概要 】
 添付資料をご参照ください。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[6943] [6942] [6941] [6940] [6939] [6938] [6937] [6936] [6935] [6934] [6933
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]