忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.02.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'03.14.Wed

アサヒ、中味とパッケージをグレードアップしたチリワイン「カリテラ」を発売

チリワイン『カリテラ』リニューアル新発売
~より味わい深く、よりエレガントにグレードアップしたプレミアムチリワイン~


 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、輸入・販売するチリワイン『カリテラ』が、全世界的にブランドリニューアルすることに伴い、日本市場において中味とパッケージをグレードアップした『カリテラ』の各アイテムを10月以降順次全国で新発売します。
*リニューアル商品への切り替え時期は、アイテムにより異なります。


 アサヒビール(株)は、2001年にチリのワインメーカー・カリテラ社のワインの日本市場における輸入販売権を取得し、主力ブランド『カリテラ』をはじめとした商品ラインアップの販売を開始しました。以来、『カリテラ』は、高品質でコストパフォーマンスに優れたワインとして、飲食店や量販店を中心に幅広い業態においてご支持をいただいています。


 今回、カリテラ社は、『カリテラ』ブランドを構成する『カリテラ(ヴァラエタル)』シリーズと、『カリテラ・レセルヴァ』シリーズについて、“土地とぶどうの最良の組み合わせが生んだ、深くエレガントなチリのプレミアムワイン”をコンセプトに、中味品質をより味わい深く向上させるとともにパッケージを一新し、それぞれ『カリテラ・レセルヴァ』シリーズ、『カリテラ・トリビュート』シリーズにグレードアップします。

 中味品質のグレードアップに関しては、使用するぶどうを主に自社畑「カリテラ・エステート」産ぶどうに切り替え、契約栽培のぶどうを大幅に削減することで、自社で畑の選定から、ぶどう栽培、醸造、貯蔵、ボトリングまで一貫してワインづくりを行うことにより、より高品質なワインづくりを目指しました。自社畑においては、面積あたりのぶどう収量を従来比で2~3割削減し、より凝縮した質の高い果実を実現しました。また、ほとんどのアイテムで樽熟成の期間を延長するほか、樽使用比率を上げるなど、より高級感のある深く複雑な味わいに仕上げています。
 ラベルはよりエレガントに、チリの特産品である銅をイメージした「コッパー・ブラウン」色を美しい曲線にしてラベル中央にデザインしました。『カリテラ・トリビュート』については、ボトルも形状が美しく、重量感のあるデザインに変更しました。

 また、商品価格については、アサヒビール(株)では、リニューアルによる中味品質等のグレードアップに関わらず、日本市場における現行の希望小売価格を据え置くこととしました。
 今回のリニューアルを機に、『カリテラ』を従来品以上にコストパフォーマンスの高いプレミアムチリワインとして育成し、ニューワールドワインの中でも依然として根強い人気のチリワインにおいて、ますますのブランド強化を進めていきます。


●リニューアルに伴う『カリテラ』ブランドの変更について
 添付資料をご参照ください。


【 『カリテラ』商品概要 】
 添付資料をご参照ください。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[12019] [12018] [12017] [12016] [12015] [12014] [12013] [12012] [12011] [12010] [12009
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]