クリエイト・レストランツ、「TRATTORIA Alioli」で旬の食材を使った毎月限定メニューを提供
(株)クリエイト・レストランツ
ボジョレーヌーヴォーを“食べる”メニュー!
『TRATTORIA Alioli』
2006年10月1日(日)より、旬の食材を使った毎月限定のメニューが登場!
株式会社クリエイト・レストランツで企画運営している「TRATTORIA Alioli(トラットリア アリオリ)」において、2006年10月1日(日)より旬の食材を使った毎月限定のイタリアンメニューが登場致します。
旬の食材は、10月は松茸や栗、11月はボジョレーヌーヴォーや柿、12月は黒トリュフ、エゾ鹿、林檎などをご用意致します。
特におすすめは、秋の風物詩となっているボジョレーヌーヴォー。今年は11月16日の解禁と同時に、“飲む”だけではなく“食べる”美味しさを、「リゾット」と「デザート」でお楽しみいただけます。
「TRATTORIA Alioli」ならではの独創性あふれるイタリア料理で、旬の美味しさをご堪能ください。
メニューの詳細については下記をご覧下さい。(※表示価格は全て税込み)
●ボジョレーヌーボーと葡萄のリゾット 1,600円
贅沢にもボジョレーヌーヴォーをたっぷり使用したソースで、香り豊かなリゾットに仕上げました。
パルメジャーノチーズのコクと葡萄の甘酸っぱさが、ボジョレーヌーヴォーのフレッシュな美味しさをより一層引き立てます。
●エゾ鹿ロースのロースト じっくり炒めた赤玉葱のキャンティソース 2,600円
11月に猟が解禁となるエゾ鹿は、12月が食べ頃。ロゼにローストしたジューシーな鹿肉と、スライスした赤玉葱を柔らかくなるまで炒め煮した“特製キャンティワインソース”との相性は抜群です。
●赤ワイン風味のチョコレートタルト ボジョレーヌーボーとベリーのソルベ添え 600円
ボジョレーヌーヴォー入りの濃厚なチョコレートガナッシュをタルト生地に敷き詰めたデザート。一口食べると、口の中にワインの香りが広がり、贅沢な気分になれるデザートです。
(※ 以下、詳細は添付資料を参照してください。)
< 店舗基本データ >
■店 名 : TRATTORIA Alioli (トラットリア アリオリ)
■業 態 : イタリアンレストラン
■所在地 : 東京都千代田区外神田4-14-1 AKIBA_ICHI 2F
■TEL : 03-5289-0844
■営業時間: 11:00~23:00(日曜、連休最終日は22時閉店)
■定休日 : 秋葉原UDXに準ずる
■席 数 : 52席
■坪 数 : 30.7坪