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ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.07.Thu
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2007'03.15.Thu

クリエイト・レストランツ、「TRATTORIA Alioli」で旬の食材を使った毎月限定メニューを提供

(株)クリエイト・レストランツ

ボジョレーヌーヴォーを“食べる”メニュー!
『TRATTORIA Alioli』

2006年10月1日(日)より、旬の食材を使った毎月限定のメニューが登場!


 株式会社クリエイト・レストランツで企画運営している「TRATTORIA Alioli(トラットリア アリオリ)」において、2006年10月1日(日)より旬の食材を使った毎月限定のイタリアンメニューが登場致します。
 旬の食材は、10月は松茸や栗、11月はボジョレーヌーヴォーや柿、12月は黒トリュフ、エゾ鹿、林檎などをご用意致します。
 特におすすめは、秋の風物詩となっているボジョレーヌーヴォー。今年は11月16日の解禁と同時に、“飲む”だけではなく“食べる”美味しさを、「リゾット」と「デザート」でお楽しみいただけます。
 「TRATTORIA Alioli」ならではの独創性あふれるイタリア料理で、旬の美味しさをご堪能ください。

 メニューの詳細については下記をご覧下さい。(※表示価格は全て税込み)

●ボジョレーヌーボーと葡萄のリゾット 1,600円
 贅沢にもボジョレーヌーヴォーをたっぷり使用したソースで、香り豊かなリゾットに仕上げました。
 パルメジャーノチーズのコクと葡萄の甘酸っぱさが、ボジョレーヌーヴォーのフレッシュな美味しさをより一層引き立てます。

●エゾ鹿ロースのロースト じっくり炒めた赤玉葱のキャンティソース 2,600円
 11月に猟が解禁となるエゾ鹿は、12月が食べ頃。ロゼにローストしたジューシーな鹿肉と、スライスした赤玉葱を柔らかくなるまで炒め煮した“特製キャンティワインソース”との相性は抜群です。

●赤ワイン風味のチョコレートタルト ボジョレーヌーボーとベリーのソルベ添え 600円
 ボジョレーヌーヴォー入りの濃厚なチョコレートガナッシュをタルト生地に敷き詰めたデザート。一口食べると、口の中にワインの香りが広がり、贅沢な気分になれるデザートです。

(※ 以下、詳細は添付資料を参照してください。)


< 店舗基本データ >
 ■店 名 : TRATTORIA Alioli (トラットリア アリオリ)
 ■業 態 : イタリアンレストラン
 ■所在地 : 東京都千代田区外神田4-14-1 AKIBA_ICHI 2F 
 ■TEL : 03-5289-0844
 ■営業時間: 11:00~23:00(日曜、連休最終日は22時閉店) 
 ■定休日 : 秋葉原UDXに準ずる
 ■席 数 : 52席
 ■坪 数 : 30.7坪

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