協同乳業、「隠れ家レストラン」シリーズから「ブランマンジェラズベリー&オレンジ」を発売
なめらかな口どけの逸品デザート
ブランマンジェラズベリー&オレンジ
2006年10月3日新発売!
メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、レストランで食べるデザートの味が味わえるブランド「隠れ家レストラン」シリーズの新商品を、2006年10月3日(火)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。
今までレストランでなければ味わえなかったデザートが楽しめる「隠れ家レストラン」シリーズは、特別仕立てのデザートブランド。気鋭のシェフたちが季節のフルーツやリキュールを自在に組み合わせて作り上げる、季節感たっぷりのオリジナルデザートです。
今秋、東京・銀座のレストラン「ISHIDA」のシェフ・石田淳一氏が提案するのは、なめらかな食感のブランマンジェに、甘酸っぱいラズベリーとオレンジの別添ソースを組み合わせた、シェフこだわりの逸品です。
【 隠れ家レストランブランマンジェラズベリー&オレンジ 】
・銀座・フレンチレストラン「レストランISHIDA」オーナーシェフ・石田淳一氏プロデュ-ス。
・ブランマンジェは口どけにこだわり、なめらかでとろけるような食感に仕上げました。また、ソースを引き立てるために、余計な風味はつけず、牛乳など素材本来の風味を大切に仕上げています。
・別添ソースは、甘酸っぱいラズベリーにオレンジのピールを加え、食感とピール由来の程よい苦味を効かせています。また、アクセントとしてコリアンダーオイルを添加して爽やかさをプラス。ラズベリーの鮮やかな色合いが真っ白なブラマンジェをいっそう引き立てます。
・今までレストランでなければ食べられなかった贅沢な味わいと独創性のある、こだわりの一品です。
【 シェフプロフィール 】
●石田淳一氏
銀座「レストランISHIDA」オーナーシェフ/フレンチ
1963年生まれ
1982年 東京會舘勤務
1988年 ロイヤルパークホテル勤務。宴会調理及びフレンチレストラン「パラッツォ」のスーシェフとして活躍
1999年 広尾・アプローズスクエア(ゲストハウス)内「プライベートテーブル」総料理長
2002年 銀座に「レストランISHIDA」オープン、現在に至る
若手フレンチシェフからなる「クラブミストラル」に所属。
「お帰りの際、お一人お一人にご挨拶することが最大の楽しみ。お客様の笑顔が私の元気の源です。」
【 商品概要 】
商品名:隠れ家レストランブランマンジェラズベリー&オレンジ
種類別:洋生菓子
内容量:95g(別添ソース含む)
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:製造日を含む15日間
発売地域:全国(一部地域を除く)
希望小売価格:150円(税抜き)
発売日:2006年10月3日(火)
■商品に関するお客様お問い合わせ先:協同乳業株式会社お客様相談室0120-369817
■ホームページアドレス:http://www.meito.co.jp
■「隠れ家レストラン」専用サイト:http://www.kakures.com
専用サイトでは本品以外のラインナップの他、シェフからのメッセージやプロフィール、レストランのご紹介などもご覧いただけます。