サンクトガーレン、蜜のような濃厚な口当たりの長期熟成ビール「エルディアブロ」を発売
ボジョレー・ヌーボー解禁日に“ビール”が殴りこみ
Barley Wine 「el Diablo」 11月16日解禁
プレミアムビールを超えた!贅沢な「麦のワイン」
熟成するのはワインだけじゃない!月日を経て味が変化するビール
サンクトガーレン有限会社(厚木市/取締役社長岩本伸久)は11月16日のボジョレー・ヌーボー解禁日にBarley Wine(バーレイワイン/麦のワインの意) 「el Diablo(エルディアブロ/悪魔の意)」を発売いたします。
通常ビールの2.5倍の麦芽と6倍のホップを用いたこのビールは、数値上で通常の2.5倍の甘さと、4倍の苦さがあります。口当たりは蜜のようにとろりと濃厚で、官能的。脅威のアルコール度数(10%)をもち“悪魔”と呼ぶにふさわしい琥珀色の液体です。出荷時点で通常の4倍以上の熟成期間を経ており、ブランデーのようなリッチな熟成香があります。さらに寝かせておくことで味が変化していく長期熟成ビールです。
<商品概要>
【商品名】 Barley Wine 「el Diablo」
【発売日】 2006年11月16日(木)
【内容量】 300ml
【希望小売価格】 1,050円(税込み)
【販売場所】
・サンクトガーレンのホームページにて
・神奈川県内および都内の酒販店、飲食店にて
【その他】
・今商品は限定3,000本の販売となります。
・10/28(土)・29(日)横浜で行われる「ジャパン・ビア・フェステバル」にて先行お披露目します。
【お問い合わせ先】
サンクトガーレン有限会社 TEL、FAX : 046-224-2317
〒243-0807 神奈川県厚木市金田124 Web : www.SanktGallenBrewery.com
Mail : miki@SanktGallenBrewery.com
* 関連資料「別紙」参照
■ 通常ビール(エール)とバーレイワインの比較
■ たった1人の元祖地ビール屋「サンクトガーレン」