敷島製パン、菓子パン「温めておいしい~ホットひととき~」シリーズ5品を発売
温めるとさらに美味く食べられて、寒い季節にぴったり
「温めておいしい~ホットひととき~」シリーズ5アイテム新発売
敷島製パン株式会社は、温めると一層おいしい菓子パン「温めておいしい~ホットひととき~」シリーズ5アイテムを11月1日~12月31日までの期間限定で中部・関西・関東地区で発売します。
11月は本州での平均気温がほぼ15度を下回り、いよいよ寒くなる時期。焼き芋や中華まんなど、ほっと一息つける温かいものが恋しくなる季節です。近年、シアトル系カフェなどでも「温めるとおいしい」とアピールした温めるフードメニューが人気となっています。
今回発売する「温めておいしい~ホットひととき~」は、さつまいもやりんご、メープル等、温めると甘みや香りが引き立つ素材を使った、温める食べ方をご提案するシリーズです。そのままでも美味しく食べられますが、電子レンジで温めるとクリームやマーガリンなどが、柔らかくとろけて生地に浸み込んだり、さつまいもがホクホクしたり、いっそう美味しさが高まります。
[ 「温めておいしい~ホットひととき~」シリーズ 製品概要 ]
発売期間:2006年11月1日~12月31日
販売エリア:中部・関西・関東地区
販売店:上記地区の量販店、コンビニエンスストア、パン菓子小売店
アイテム数:5アイテム
価 格:オープン価格(参考小売価格 全5アイテムとも120円(税抜き))
販売計画:3億円(発売期間合計)
[ 製品名/製品特徴 ]
●メープルロール:ふんわりソフトな生地にメープルケーキ生地を絞り焼き上げ、メープルジャムとメープルホイップクリームをはさみました。温めるとフィリングが柔らかくなり、香りも引き立ちます。
●アップルバニラ:デニッシュ生地にりんごのプレザーブとラム漬けレーズン、ケーキ生地を巻き込みました。温めるとトッピングのバニラクリームがとろけます。
●おさつマーガリン:黒糖生地で皮付きさつまいもあんを包んで焼き上げ、マーガリンを入れました。温めるとマーガリンが柔らかくとろけ、ホクホクとしたさつまいもあんと合わせておいしく召し上がれます。
●おさつカラメル:ふわふわのバニラ生地にダイスカットのさつまいもとカラメルソースをトッピングし、蒸し上げました。温めるとさつまいものホクホク感がお楽しみいただけます。
●りんごのパイケーキ:ソフトな生地にりんごのプレザーブと網目状のパイ生地をのせ焼き上げました。温めるとりんごの甘みが引き立ちます。
以上
< 製品についての読者問合せ >
お客さま相談室 TEL:0120-084-835