タカナシ乳業、シトラス風味に仕上げた「春のさわやかヨーグルト」を期間限定発売
『2つの乳酸菌の力』
タカナシLGG 春のさわやかヨーグルト
期間限定・リニューアル新発売
タカナシ乳業株式会社(本社:神奈川県 社長:高梨信芳)は2007年1月15日より、2つのプロバイオティクス菌が入った「春のさわやかヨーグルト」をリニューアルし、全国で期間限定新発売いたします。
世界が認めたプロバイオティクス菌で、世界40カ国以上で商品化されている「LGG菌(※1)」と、タカナシオリジナルのプロバイオティクス菌「TMC0356菌(※2)」が入っており、からだの中から春の健康をサポートします。
今年はシトラス風味に仕上げ、より食べやすく、さっぱりとした口あたりと爽やかな後味にしました。また、昨年と同様にクール感をだすエリスリトールを使用していますので、清涼感も体験いただけます。
パッケージは木々の開花を感じさせる若々しい緑色を基調とし、黄色をアクセントに使用、流れるようなデザインが春の心地よい風を感じさせます。
タカナシ乳業では、「2つの乳酸菌の力(※3)」に対してさらに研究を進め、健康維持に役立つ商品づくりを目指します。
【 ※1 LGG菌 】
アメリカで1985年に発見された世界が認めるプロバイオティクス菌です。LGG菌に関する研究論文は、整腸作用だけでなく乳酸菌の様々な力に関するものも含め、315報(2006年7月現在)にも及ぶ、世界で最も研究されている乳酸菌です。
【 ※2 TMC0356菌 】
タカナシ乳業オリジナルプロバイオティクス菌です。厳選された141菌株の中から、さらにこの商品に適した力を持つ乳酸菌として選びぬかれました。この菌の持つ効果で特許出願中、研究論文5報(2006年11月現在)が発表されています。
【 ※3 LGG菌とTMC0356菌 】
複合乳酸菌の力をタカナシ乳業にて研究中。臨床試験を含めた様々な試験にて、研究成果をあげています。研究論文3報(2006年 11月現在)が発表されています。
【 商品特長 】
1.2つの乳酸菌の力
世界が認めたプロバイオティクス菌「LGG菌」とタカナシが発見したオリジナルプロバイオティクス菌「TMC0356菌」の2つの乳酸菌入りです。からだの中から春の健康をサポートするヨーグルトです。
2.後味にさわやかさを体感できる、シトラス風味
より食べやすいシトラス味で、さっぱりとした口当と後味の爽やかさを実現させました。
3.わかりやすい商品名とデザイン
春をさわやかに過ごしたい方におすすめの商品=「春のさわやかヨーグルト」です。
春の木々を感じさせる若々しい緑色を基調とし、アクセントで使用した黄色は心地よい風を感じさせます。
【 商品概要 】
添付資料をご参照ください。
商品に関するお問い合わせ先:お客様相談室:0120-369-059
ホームページアドレス:http://www.takanashi-milk.co.jp