日清食品、パッケージを刷新したカップめん「日清具多 GooTa 豚トロ叉焼麺」を発売
-今度の具多の帯は 赤! 新具多登場!-
ノンフライどんぶり型カップめん
「日清具多 GooTa 豚トロ叉焼麺」
新発売のご案内
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、どんぶり型カップめん「日清具多 GooTa 豚トロ叉焼麺」を12月25日(月)より全国一斉に新発売いたします。
【 開発の意図 】
「日清具多(GooTa)」は”具に驚きのあるカップめん”をコンセプトとして開発し、発売以来、積極的な新製品の投入を行いました結果、”具を切り口としたカップめん”という新カテゴリーを確立しました。
そして今回発売する「日清具多 豚トロ叉焼麺」は、”今度の具多の帯は 赤! 新具多登場!”をコンセプトに、堂々新登場いたします。
柔らかい豚トロ叉焼のトロリとあふれる旨味が肉好きにはたまらない、今までにない味わいが自慢の商品です。
更においしくなったGooTaで、新しい需要を喚起し、市場を活性化させてまいります。
【 商品コンセプト 】
今度の具多の帯は 赤! 新具多登場! 豚トロ叉焼麺
【 商品特徴 】
(1)め ん
密度感があり、しっかりと重いノンフライめん。しなやかで粘りのある食感が特徴です。
(2)スープ
豚骨をベースに、チキンの旨味とコクを効かせた濃厚豚骨醤油スープ。こってりとしながらもキレのある味に仕上げました。
(3)具 材
今までのレトルト叉焼とは一線を画した豚トロ4枚及びメンマ、ネギ入り。通常豚1頭から300g~400g程度(片頬で150g~200g程度)しか取れない、非常に希少価値が高い豚トロ肉を使用。赤身に「さし」が入っていて、その赤身を周辺部の脂身と一緒に食することで、得も言われぬとろけるような食感になります。
※さし:肉の中の脂肪が霜降り状に見える。
【 パッケージ 】
新しくなった具多は、商品ごとに新しい帯色で登場感をアピールします。また、パッケージ裏面でも、GooTaのおいしさのこだわりを紹介してまいります。
【 商品概要 】
添付資料をご参照ください。