サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 麺場 ねぎ豚醤油拉麺」を発売
スープ、具材の"素材が織りなす粋な味わい処"
『サッポロ一番 麺場 ねぎ豚醤油拉麺』
トータルな「上質感」訴求で大判カップユーザーの拡大を目指す
サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年4月23日(月)に「サッポロ一番 麺場 ねぎ豚醤油拉麺」を全国へ新発売いたします。
この度発売いたします「麺場」は、「スープ」と「具材」へのこだわりを向上させ、総合的な「上質感」を追及したブランドです。具材、スープの素材に対するこだわりをバランスよくまとめあげた、「素材が織りなす粋な味わい処」をブランドのキーコンセプトに、大判カップの主要ターゲットである若年層のみならず、質にこだわる幅広い層のユーザーに満足度の高い商品提案を展開してまいります。
「麺場」から今回ご提案するのは「ねぎ豚醤油拉麺」。
豚本来の美味しさが引き立つコク醤油スープには、豚ガラ、豚脂、豚皮エキスを合わせた、和風だし香る醤油スープをベースに、風味付けに老酒を加え、芳醇で上品な味わいに仕上げました。具材は柔らかな食感と豊かな旨みの、味付け豚肉をレトルトパックに閉じ込め、ざく切りネギと白髪ネギで食感と風味アクセントをつけ、スープとの相性も抜群の仕上がりといたしました。
つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
◆コアターゲット
20代以上の男性層
◆発売日・発売地区
2007年 4月23日(月) 全国
◆商品特徴
【 サッポロ一番 麺場 ねぎ豚醤油拉麺 】
・めん
麺線;24番 丸型 麺厚;1.20mm ノンフライ麺
透明感のある黄色みを帯び、やや歯切れのあるシコシコとした食感と重みのある生麺風の食感が特徴のノンフライ細麺です。
・スープ
豚ガラ、豚脂、豚皮の抽出エキスを配合した、豚の濃厚な味わいと深いコクがあり、ほんのりと和風だしが香る醤油ベースのスープに、ジンジャー、ペッパーで味を引き締め、老酒で香ばしさをつけた、豚本来の美味しさが引き立つ豚ガラ醤油スープです。
・具材
醤油と香辛料であっさりと味付した豚肉のレトルト具材は、柔らかな食感と、ほど良い甘味と豊かな旨みがあり、スープとの相性は抜群です。また、ざく切りのネギと白髪ネギで食感と風味にアクセントをつけ、上品な彩りに仕上げました。
◆商品概要
商品名:サッポロ一番 麺場 ねぎ豚醤油拉麺
JANコード:4901734009634
内容量:152g(めん70g)
希望小売価格:246円(外税)
荷 姿:1c/s 12食入り
<お客様お問合せ先>
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633