東ハト、スナック菓子「ポテコ・ガーリックペッパー味」など期間限定で発売
期間限定の夏フレーバー登場!!
「ポテコ・ガーリックペッパー味」
「なげわ・トマトバジル味」
新発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、「ポテコ・ガーリックペッパー味」と「なげわ・トマトバジル味」を、2007年5月14日より期間限定にて新発売いたします。
指にはめて食べる楽しさと、リングの形状から生まれる独特の食感、ポテトの旨味を活かした味わいで ご好評をいただいている「ポテコ」と「なげわ」に、この度、季節限定の「ポテコ・ガーリックペッパー味」と「なげわ・トマトバジル味」が新登場いたします。
「ポテコ・ガーリックペッパー味」は、チキンの旨味をベースに、ガーリックのコクとペッパーの刺激を組み合わせ、さらに数種類のハーブや香辛料を加えて、スパイシーで深みのある味わいに仕上げました。ペッパーは、香り高いホワイトペッパーと辛みの強いブラックペッパーをバランスよく配合しています。
「なげわ・トマトバジル味」は、トマトの酸味にバジルの香りをきかせ、イタリアンサラダ(カプレーゼ)風のさわやかな味わいに仕上げています。二種類のトマトパウダーでトマトの旨味とフレッシュな酸味を 再現し、バジルを加えることで、さらにトマトの風味を引き立てました。隠し味のチキンパウダーとパルメザンチーズが全体をまとめています。
ガーリックペッパーのコクと刺激でビールがすすむ「ポテコ・ガーリックペッパー味」、トマトの酸味とバジルの香りがさわやかな「なげわ・トマトバジル味」、どちらも夏にぴったりの味わいです。
商品の詳細は次のとおりです。
<商品概要>
◆ポテコ・ガーリックペッパー味
名 称 スナック菓子
原材料名
ポテト(ポテトグラニュールス、ポテトフレークス)、植物油脂、澱粉、食塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、砂糖、ブドウ糖、チキンパウダー、蛋白加水分解物、乳糖、デキストリン、オニオンパウダー、脱脂粉乳、ハーブエキス、醤油、ターメリック、セロリ、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、ローレル、赤唐辛子、陳皮、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)
栄養成分
たんぱく質 3.2g 炭水化物 50.7g 脂質 26.7g ナトリウム 713.2mg(食塩相当量 1.8g)(85g当りエネルギー 約455.8kcal)
賞味期限 製造日より180日
価 格 オープン価格(予想販売価格:130円前後)
パッケージサイズ 230×195×50
ケース入数 12×2入り
発売日 平成19年5月14日
発売地域 全国
商品特徴
カリッと堅めの食感でポテトのうまみが生きている「ポテコ」の季節限定「ガーリックペッパー味」。コクと刺激でビールもすすむ、この夏だけのおいしさです。
◆なげわ・トマトバジル味
名 称 スナック菓子
原材料名
ポテト(ポテトグラニュールス、ポテトフレークス)、澱粉、植物油脂、食塩、トマト、砂糖、チーズパウダー、ブドウ糖、オニオン、粉末酢、バジル、はっ酵乳粉末、チキンエキスパウダー、デキストリン、酵母エキスパウダー、ホワイトペッパーパウダー、野菜ブイヨンパウダー、ガーリックパウダー、蛋白加水分解物、粉末醤油、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、りんごを含む)
栄養成分 たんぱく質 3.1g 炭水化物 50.1g 脂質 27.5g ナトリウム 669.0mg(食塩相当量 1.7g)(85g当りエネルギー 約459.2kcal)
賞味期限 製造日より180日
価 格 オープン価格(予想販売価格:130円前後)
パッケージサイズ 230×195×50
ケース入数 12×2入り
発売日 平成19年5月14日
発売地域 全国
商品特徴
サクッと軽い食感でポテコより細いリングの「なげわ」の季節限定「トマトバジル味」。
さっぱりさわやかな、この夏だけのおいしさです。