永谷園、茶づけの素「冷やし烏龍茶づけ貝柱海鮮スープ仕立て」など3品を発売
夏の冷たいお茶づけ新メニュー&リニューアル
~冷たいご飯に、冷たい“サントリー烏龍茶”をかけて召し上がれ~
「冷やし烏龍茶づけ貝柱海鮮スープ仕立て」、「冷やし烏龍茶づけ蒸し鶏あっさり胡麻仕立て」、
「冷やし烏龍茶づけ海老酸味と辛味の酸辣湯仕立て」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)は、サントリー株式会社と共同開発したお茶づけの素「冷やし烏龍茶づけ貝柱海鮮スープ仕立て」、「同蒸し鶏あっさり胡麻仕立て」、「同海老酸味と辛味の酸辣湯仕立て」を5月28日(月)より、全国で発売いたします(夏季限定5~8月末まで)。
本商品は夏に向けた「冷やし茶づけ」専用商品として、2005年に発売しました。暑い夏、食が進まない時や、調理が面倒な時にもさっぱりおいしく食べられることから、人気を頂いています。3年目となる今回は、お客様からご要望のあった新メニューの追加と、リニューアルを行いました。サラサラ、すっきりしたおいしさで夏の元気を応援いたします。
■商品特長
冷たいご飯に冷たい「烏龍茶」をかけて食べる、冷やし茶づけです。
烏龍茶の風味を活かしたスープベースで、烏龍茶のコクとさっぱり感とともに、サラサラとお茶づけが楽しめます。
パッケージに“サントリー烏龍茶”の世界観を施すことで、店頭にて同時陳列の共同販促を展開します。
・「貝柱海鮮スープ仕立て」
FD(フリーズドライ)具:貝柱、ザーサイ、ごま、くこの実、ねぎ
スープ:貝柱の旨味が引き立つ、すっきりした海鮮ベースのスープ
・「蒸し鶏あっさり胡麻仕立て」
FD具:鶏肉、ごま、ザーサイ、くこの実、きゅうり
スープ:香ばしいごまの香りがふんわり広がる、棒棒鶏をイメージしたスープ
・「海老酸味と辛味の酸辣湯仕立て」
FD具:海老、ごま、ザーサイ、ねぎ、唐辛子
スープ:ぴりっとした辛味とさわやかな酸味の絶妙なバランスが味わえるスープ
■商品概要
※添付資料を参照
■問い合わせ先
お客様からの問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室0120-919-454