日宏貿易、果汁入り「銀座千疋屋桃のバナジウム天然水」など2品を発売
フルーツの専門商社 日宏貿易と創業1894年の老舗果物専門店 銀座千疋屋が共同開発!!
国産初の果汁入りバナジウム天然水
「銀座千疋屋桃のバナジウム天然水」「同檸檬のバナジウム天然水」
2種を5月28日(月)より新発売
青果物の輸入及び、販売を行っている日宏貿易株式会社(本社:東京都大田区、資本金:5千万円、代表取締役:諸星晴治)は、創業1894年の果物専門店の老舗「銀座千疋屋」との共同開発により、「銀座千疋屋桃のバナジウム天然水」「同檸檬のバナジウム天然水」の2種を、5月28日(月)より新発売します。
新商品は、いづれも富士山の雄大な自然に長い年月をかけて磨かれたバナジウムと他社より亜鉛の含有量が多いバナジウム水を使用し、山梨産の桃果汁と瀬戸内産のレモン果汁を入れた果汁入りのバナジウム天然水。
これまで、バナジウム天然水は、静岡県富士吉田市の地元メーカーをはじめ大手飲料メーカーが販売していますが、果汁入りのバナジウム天然水は国産初の商品です。ペットボトルのパッケージデザインは、ロサンゼルス在住の現代アートの画家Jon Rattenbury(ジョン・ラッテンベリー)氏が富士山を幻想的に描き、老舗のこだわりと安全性を表現しています。価格は、500ml 178円(税込)で、全国のファミリーマートより5月28日先行販売し、順次、全国のコンビニエンスストアー、量販店で販売していきます。
日宏貿易は昭和28年の創業以来、フルーツの特性を熟知した輸入販売会社として、ご家庭で喜んでいただけるようなギフト商品を提供し続けています。
2004年より新たな展開として、創業1894年の果物専門店の老舗「銀座千疋屋」との共同開発によるフルーツフローズン・プレミアムデザートの販売を開始しました。これまで、ジャージー牛の濃厚なミルクとフルーツをミックスしたアイスクリーム『銀座千疋屋 ジャージーミルク』(ストロベリー、ラ・フランス、マンゴの3種類)、果実たっぷりの贅沢なシャーベット『銀座千疋屋 プレミアムシャーベット』、さらに「白くま」の愛称で親しまれている、練乳がたっぷり入ったかき氷に完熟フルーツをトッピングした贅沢なフローズンデザート『銀座千疋屋 フルーツたっぷり白くま』、そしてフルーツたっぷりの『銀座千疋屋 デザートパフェ』などを、積極的に開発・販売してきており、"夏の風物詩"として男性、女性を問わず幅広い層から好評を得ています。
<新商品概要>
※ 関連資料参照