大塚食品、「ソフト・フリ-ズ製法」で凍結した冷凍野菜「e.v.旬菜パック」を発売
旬の野菜をギュッと凝縮したコンパクトな冷凍野菜
~カンタン料理で、手軽に野菜の栄養をとりませんか?~
『e.v.旬菜パック』
2007年6月1日(金)新発売
大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、資本金:10億円、代表取締役社長:中井吉人)は、独自の技術「ソフト・フリーズ製法」(*1)を使った、『e.v.旬菜パック ラーメン用 野菜ミックス』と『e.v.旬菜パック オムレツ用 野菜ミックス』を発売致します。
ヘルシー志向が高まる中、野菜への関心がより大きくなっています。
『e.v.旬菜パック』は、旬の野菜をギュッと凝縮したコンパクトな野菜で、料理に簡単に使え手軽に野菜の栄養がとれます。
また、新鮮な野菜の細胞をいためないように処理し、半乾燥状態で凍結する大塚食品独自の技術『ソフト・フリ-ズ製法』で、霜がつきにくく、いつでも新鮮なおいしさと食感を再現できます。
洗ったり、切ったりする必要もなく、あらかじめ食べやすいサイズにカットしてあるため約2分間ゆでたり煮たりするだけで、そのまま料理に使用できる大変便利で衛生的な食材です。
『e.v.旬菜パック』は「安全・安心な野菜」をお届けするために、原料野菜の栽培履歴管理や、大塚(上海)食品安全研究開発有限公司での厳しい安全検査を実施し、日本と同水準の生産管理体制のもとに中国で製造しています。
『e.v.旬菜パック』は小家族化の進む忙しい現代人に、おいしく安全で便利な食品を提供し、且つ、家庭内の生ゴミ減量化という時代のニーズにもお応えできる商品です。
『e.v.旬菜パック』 2種類 商品特長
・2分ゆでるだけのカンタン調理。いろいろな料理に使えます。
・旬の野菜をギュッと凝縮、手軽に野菜の栄養がとれます。
・野菜の細胞をいためない製法。だから、歯ごたえもシャキシャキ。
・冷凍庫もすっきりのコンパクトサイズなのに、野菜タップリ。
・フレーク状の野菜で、必要な量だけ使える便利なチャック付き。
<商品概要>
■商品名、内容量: e.v.旬菜パック ラーメン用 野菜ミックス、34g
: e.v.旬菜パック オムレツ用 野菜ミックス、32g
■希望小売価格 : 250円(税込価格)
■発売日 : 2007年6月1日(金)より
■2007年度売上目標: 2億円
■食品分類 : 冷凍食品野菜ミックス
■広告販促活動 : 新聞広告、雑誌、webプロモーション、イベント、サンプリングを予定
*1:ソフト・フリーズ製法
新鮮な野菜の細胞をいためないように処理し、半乾燥状態で凍結する製法です。
霜がつきにくく、水っぽくならない大塚食品独自の技術です。
■商品に関するお問合せ先
大塚食品株式会社 お客様相談室
TEL:03-3295-0700