三和化学研究所、たんぱく質調整食品「生活日記ごはん ツインパック」を発売
たんぱく質調整食品「生活日記ごはん(R)ツインパック」を新発売
株式会社三和化学研究所(本社/名古屋、代表取締役社長/山本一雄、スズケングループ)は、たんぱく質調整食品「生活日記ごはん(R)ツインパック」を2007年5月30日より新発売しますのでお知らせいたします。
弊社、生活日記シリーズは、腎不全、糖尿病性腎症などの患者さんに向け、おいしく、手軽な4種類のたんぱく質調整食品(パン、うどん、ごはん、ゼリー)をとり揃えております。本製品では患者さんが継続してご賞味いただけるように、乳酸菌除たんぱく技術と二段蒸し製法により、"ふっくらおいしい ごはん"に仕上げております。
食事でたんぱく質の調整が必要な方は、一般病床・療養病床市場および在宅において、保存期慢性腎不全の患者さんが約50万人(糖尿病性腎症の患者さん:約20万人、その他の患者さん:約30万人)、透析の患者さん約25万人、合計約75万人であります。さらに予備軍を含めると合計約140万人となり、今後さらに増加すると考えられます。
※腎不全の保存期とは、腎不全のうち透析が必要でない段階をいう。
【本製品の概要】
1.特長
(1)食味(風味、食感)が良い
乳酸菌除たんぱく技術と二段蒸し製法により、普通のごはんと同等のおいしさです。
(2)使いやすい
1)高いニーズにお応えした小容量(140g)のツインパックで、切り離して召し上がることができます。
2)電子レンジで2分または熱湯で15分程度の加熱で、簡単に召し上がれます。
3)常温で6ヶ月保存でき、冷蔵不要です。
(3)栄養成分の調整
1パック(140g)当たり、カロリー218kcal、たんぱく質は0.23g(普通のごはんの1/15以下)、リン10mg(同、約1/4)、カリウム2.1mg(同、約1/20)の調整食品です。
2.発売日
2007年 5月30日(水)
3.希望小売価格
1梱包 (140g×2)×20個:5880円(税込み)
4.販売目標
1年目:1億円
5.販売者
株式会社三和化学研究所 052-951-8130(代表)