小岩井乳業、「小岩井 パルミジャーノ・レッジャーノブレンド6Pチーズ」など3品を発売
~ 小岩井乳業の秋季新商品 チーズ3品を発売 ~
『小岩井 パルミジャーノ・レッジャーノブレンド6Pチーズ』
『小岩井 海鮮前菜 戻り鰹(もどりがつお)チーズ』 『小岩井 スライスチーズFeCa』
2006年9月1日(金)から新発売
小岩井乳業株式会社(本社:東京都千代田区、社長:栗原 信秀)は秋の新作チーズとして、「小岩井 パルミジャーノ・レッジャーノブレンド6Pチーズ」、「小岩井 海鮮前菜 戻り鰹(もどりがつお)チーズ」、「小岩井 スライスチーズFeCa」の3品を、2006年9月1日(金)から新発売いたします。
パルミジャーノ・レッジャーノは"チーズの王様"と呼ばれるイタリアを代表するチーズです。「小岩井 パルミジャーノ・レッジャーノブレンド6Pチーズ」はゴーダーチーズなど数種類のチーズをベースに、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノを10%配合。本格的な味を手軽に楽しめる商品として開発しました。
「小岩井 海鮮前菜」シリーズは小岩井乳業が提案するおつまみチーズです。具材を厳選し日本人の味覚に合わせて創作しました。「小岩井 海鮮前菜 戻り鰹(もどりがつお)チーズ」は、秋に獲れるしっかりと脂がのった気仙沼産戻り鰹(もどりがつお)のフレークをチーズに混ぜ込みました。アクセントとして使用した生姜が、濃厚な鰹の風味を引き立てます。
「小岩井 スライスチーズFeCa」は、鉄2mg(ほうれん草3.3株分、100g相当)とカルシウム220mg(牛乳瓶1本分、200ml相当)を1枚(18g)で摂取できるスライスチーズです。スライスチーズを最も消費している30代~40代の女性(当社調べ、次頁参照)に不足しがちな栄養素である、鉄分とカルシウムを加えました。健康への意識が高まっている昨今、日常食べている食品で手軽に栄養摂取できます。
【 商品特長 】
●「小岩井 パルミジャーノ・レッジャーノブレンド6Pチーズ」
"チーズの王様"と呼ばれるイタリアを代表するチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを使用。
●「小岩井 海鮮前菜 戻り鰹(もどりがつお)チーズ」
秋に獲れるしっかりと脂ののった気仙沼産の戻り鰹(もどりがつお)フレークを使用。生姜の味がアクセントに。
●「小岩井 スライスチーズFeCa」
鉄2mgとカルシウム220mgを加え、手軽に栄養補給ができる。
【 お客様からのお問い合わせ先 】
小岩井乳業株式会社 お客様相談室 フリーダイヤル:0120-171766
*商品概要などは、添付資料をご参照ください。