キユーピー、北海道十勝産スイートコーンを使用した濃縮タイプのコーンスープを発売
コーンの風味が一層豊かに
アヲハタ 十勝コーンスープ(濃縮タイプ)
10月2日(月)から全国に出荷
キユーピーは、スイートコーン缶詰「アヲハタ 十勝コーン」と同じ、北海道十勝産のスイートコーンを使用した濃縮タイプのコーンスープを発売します。
原料のスイートコーンは時間が経過するほど糖分と水分が減ってしまうため、年間で旬(8~9月)の時期だけ収穫し、シーズンパックしています。
「アヲハタ 十勝コーンスープ(濃縮タイプ)」は、旬のコーンを収穫後、短時間のうちに裏ごしして作った、濃縮タイプのコーンスープです。2004年に発売以来、ご好評いただいていますが、今年は収穫したてのコーンの風味が一層豊かに引き立つような仕立てに改良しました。
コーンスープは、スープの中でも人気のメニューです。今回は、シーズンパックのコーンの甘味がよりいきた味の仕立てにしています。また、包材もアルミパウチからアルミレスパウチに変更します。
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・荷姿:
ブランド:アヲハタ
商品名:十勝コーンスープ(濃縮タイプ)
内容量:250g
参考小売価格(税抜き):250円
荷 姿:30個
2.出荷日:2006年10月2日(月)から全国に出荷
3.商品特長:北海道十勝産コーンを収穫してから短時間のうちにパックしました。コーンの甘味と風味がいきたなめらかなコーンスープです。
【召しあがり方】(本品裏面表示より)
本品をあけ鍋に移し、250mlの牛乳を加え、弱火で焦げつかないように軽くかき混ぜながら温めてください。細かく砕いたクラッカーやパセリのみじん切りを浮かべると、一層美味しく召しあがっていただけます。
【 お問い合わせ 】
お客様相談室 TEL 0120-14-1122