メルシャン、新発泡性ワイン「やさしくはじけるおいしいワイン」2種を発売
やさしい泡立ち、ぶどうの爽やかな甘さにこだわった新発泡性ワイン『やさしくはじけるおいしいワイン』2種 新発売!
メルシャン株式会社(本社:東京、社長:岡部 有治)は、心地よい泡立ちとぶどうの爽やかな甘さにこだわった新発泡性ワイン『やさしくはじけるおいしいワイン 巨峰』(赤)、『同 マスカット』(白)を9月12日(火)より全国で新発売します。
近年、発泡性ワインの市場は若年層を中心にライトユーザーやトライアルユーザーを獲得し拡大を続けています。
今回ワインの初心者にも親しみやすい爽やかな甘口の同製品を導入することで、ワインをコア事業とするトップメーカーとして、ワインの気軽さを訴求し、ワイン市場拡大に重要なポイントとなるトライアル促進を図ります。
○味わいの特徴
赤ワインは巨峰、白ワインはマスカットのぶどうの爽やかな甘さが生きた、やさしい泡立ちをお楽しみいただけます。アルコール度4%と控えめに仕上げた新発泡性ワインです。
○パーケージの特徴
みずみずしいぶどうのイラストや、やさしい発泡感を表現した泡立ちをデザインすることで、パッケージから味わいを連想しやすくしました。また手軽に開封できるスクリューキャップを使用しています。
【発売の概要】
◆商品名
『やさしくはじけるおいしいワイン 巨峰』(赤)
『やさしくはじけるおいしいワイン マスカット』(白)
◆容量 500ml
◆税別希望小売価格 565円
◆アルコール度数 4%
◆荷姿 1ケース12本入り
◆発売日・地域 9月12日(火) 全国
◆ホームページ http://www.mercian.co.jp/wine/hajikeru/
以 上
(消費者お問い合わせ先)
メルシャン株式会社
お客様相談室
TEL 03-3231-3961
