忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'12.08.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.21.Sun

永谷園、中華惣菜の素「主役はチンゲン菜!中華風豆乳クリーム煮」を発売

チンゲン菜のレパートリーを広げる新メニュー

「主役はチンゲン菜!中華風豆乳クリーム煮」


 このたび、永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、チンゲン菜だけでできる中華惣菜の素「主役はチンゲン菜!中華風豆乳クリーム煮」を2006年8月21日(月)から全国で発売いたします。

【開発経緯】
 手軽に調理ができる「合わせ調味料」は、お客様の健康志向の高まりから、野菜を1品使って作るメニューに注目が集まっています。「主役は○○!」シリーズは、“子どもに食べさせたい”、“価格が安定していて買い求めやすい”など、作る人にとって魅力のある野菜を主役に用いた中華惣菜の素で、今年2月に「主役はブロッコリー!」を発売し、人気を頂いています。第2弾である本商品は、“料理のレパートリーを増やしたい”とされるチンゲン菜を主役にしました(※)。
 チンゲン菜だけでできる新しいメニューを食卓にお届けします。(※当社社外調査より)

【商品特長】
 ●具入り調味ソースで、チンゲン菜と炒め合わせるだけで、手軽に中華風豆乳クリーム煮ができます。
 ●具には、鶏肉・にんじん・たけのこ・きくらげが入っていて、彩りも鮮やかです。
 ●おいしくて健康感があるとして人気の豆乳をベースに、ゴマ油でコクのある風味に仕立てました。

【商品概要】
 (※ 関連資料を参照してください。)

【作り方(3人前)】
 用意するもの:チンゲン菜 2株(約250g)、水 100m(1/2カップ)、サラダ油 大さじ1
 1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmの長さに切ったチンゲン菜を炒める。(強火で1分半)
 2.水100mlと「具入りソース」を入れ、混ぜながら炒めて、ふつふつとしてきたらできあがり。(強火で1分半)

【お問い合わせ先】
 お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5076] [5075] [5074] [5073] [5072] [5071] [5070] [5069] [5068] [5067] [5066
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]