永谷園、中華惣菜の素「主役はチンゲン菜!中華風豆乳クリーム煮」を発売
チンゲン菜のレパートリーを広げる新メニュー
「主役はチンゲン菜!中華風豆乳クリーム煮」
このたび、永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、チンゲン菜だけでできる中華惣菜の素「主役はチンゲン菜!中華風豆乳クリーム煮」を2006年8月21日(月)から全国で発売いたします。
【開発経緯】
手軽に調理ができる「合わせ調味料」は、お客様の健康志向の高まりから、野菜を1品使って作るメニューに注目が集まっています。「主役は○○!」シリーズは、“子どもに食べさせたい”、“価格が安定していて買い求めやすい”など、作る人にとって魅力のある野菜を主役に用いた中華惣菜の素で、今年2月に「主役はブロッコリー!」を発売し、人気を頂いています。第2弾である本商品は、“料理のレパートリーを増やしたい”とされるチンゲン菜を主役にしました(※)。
チンゲン菜だけでできる新しいメニューを食卓にお届けします。(※当社社外調査より)
【商品特長】
●具入り調味ソースで、チンゲン菜と炒め合わせるだけで、手軽に中華風豆乳クリーム煮ができます。
●具には、鶏肉・にんじん・たけのこ・きくらげが入っていて、彩りも鮮やかです。
●おいしくて健康感があるとして人気の豆乳をベースに、ゴマ油でコクのある風味に仕立てました。
【商品概要】
(※ 関連資料を参照してください。)
【作り方(3人前)】
用意するもの:チンゲン菜 2株(約250g)、水 100m(1/2カップ)、サラダ油 大さじ1
1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmの長さに切ったチンゲン菜を炒める。(強火で1分半)
2.水100mlと「具入りソース」を入れ、混ぜながら炒めて、ふつふつとしてきたらできあがり。(強火で1分半)
【お問い合わせ先】
お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454
