忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'05.15.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'01.30.Tue

永谷園、レトルトカレー「こんがり焼きカレーなすと挽き肉」など2種を発売

新商品 ご当地カレーのおいしさを家庭で手軽に

「こんがり焼きカレーなすと挽き肉」、「こんがり焼きカレーチキンとトマト」


 このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、北九州・門司のご当地カレーである「焼きカレー」を参考にしたレトルトカレー、「こんがり焼きカレーなすと挽き肉」、「同チキンとトマト」を2006年9月4日(月)から全国で発売いたします。

焼きカレーとは・・・
 1950年代に北九州・門司から生まれたご当地カレーです。ごはんの上にカレー、チーズをのせてオーブンで焼く料理で、表面が焼けて香ばしく、チーズがとけてまろやかな味が楽しめます。
 現在では門司にあるカレー店をはじめ、全国選りすぐりのカレーを集めたテーマパーク「横濱カレーミュージアム」で食べられる他、外食チェーン店などのメニューにもなるなど拡がりを見せています。
 店舗によってルーや具材に工夫を凝らしており、バリエーションも豊富にあります。


商品特長

◆本商品はご当地カレーである「焼きカレー」を参考にしたオリジナルのレトルトカレーになります。
◆レトルトの「カレーソース」と、粉末状の「トッピング」がセットになって入っています。
 グラタン皿に温かいご飯を盛り、「カレーソース」をかけ、その上に「トッピング」をまんべんなくふりかけオーブントースターで約5分間焼き、表面に焦げ目がついたらできあがりです。
◆カレーソースはチーズとバターがとけこみまろやかな仕上がりです。
・なすと挽き肉・・・アクセントとしてブラックペッパーを効かせ、クリーミーなのに刺激的なおいしさを出しました。
・チキンとトマト・・・酸味が効いたトマトペーストにチーズとバターのまろやかさが加わり、すっきりとした中にコクがあるおいしさに仕上げました。
◆トッピングは焼き上げたときに香ばしく、サクサクとした歯ごたえが楽しめるよう仕立てました。


商品概要

 ※添付資料参照


お問い合わせ先

お問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室 Tel.0120-919-454

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[6088] [6087] [6086] [6085] [6084] [6083] [6082] [6081] [6080] [6079] [6078
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]