永谷園、レトルトカレー「こんがり焼きカレーなすと挽き肉」など2種を発売
新商品 ご当地カレーのおいしさを家庭で手軽に
「こんがり焼きカレーなすと挽き肉」、「こんがり焼きカレーチキンとトマト」
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、北九州・門司のご当地カレーである「焼きカレー」を参考にしたレトルトカレー、「こんがり焼きカレーなすと挽き肉」、「同チキンとトマト」を2006年9月4日(月)から全国で発売いたします。
焼きカレーとは・・・
1950年代に北九州・門司から生まれたご当地カレーです。ごはんの上にカレー、チーズをのせてオーブンで焼く料理で、表面が焼けて香ばしく、チーズがとけてまろやかな味が楽しめます。
現在では門司にあるカレー店をはじめ、全国選りすぐりのカレーを集めたテーマパーク「横濱カレーミュージアム」で食べられる他、外食チェーン店などのメニューにもなるなど拡がりを見せています。
店舗によってルーや具材に工夫を凝らしており、バリエーションも豊富にあります。
商品特長
◆本商品はご当地カレーである「焼きカレー」を参考にしたオリジナルのレトルトカレーになります。
◆レトルトの「カレーソース」と、粉末状の「トッピング」がセットになって入っています。
グラタン皿に温かいご飯を盛り、「カレーソース」をかけ、その上に「トッピング」をまんべんなくふりかけオーブントースターで約5分間焼き、表面に焦げ目がついたらできあがりです。
◆カレーソースはチーズとバターがとけこみまろやかな仕上がりです。
・なすと挽き肉・・・アクセントとしてブラックペッパーを効かせ、クリーミーなのに刺激的なおいしさを出しました。
・チキンとトマト・・・酸味が効いたトマトペーストにチーズとバターのまろやかさが加わり、すっきりとした中にコクがあるおいしさに仕上げました。
◆トッピングは焼き上げたときに香ばしく、サクサクとした歯ごたえが楽しめるよう仕立てました。
商品概要
※添付資料参照
お問い合わせ先
お問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室 Tel.0120-919-454