忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'06.06.Wed

サッポロ、よりコクのあるまろやかな深い味わいの「ヱビス<ザ・ブラック>」を発売

「ヱビス<ザ・ブラック>」リニューアル発売
~心地よい焙煎の香りはそのままに、よりコクのあるまろやかな深い味わい~


 サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永勝)では、従来の「ヱビス<黒>」を「心地よい焙煎の香りはそのままに、よりコクのあるまろやかな深い味わい」というコンセプトでリニューアルし、「ヱビス<ザ・ブラック>」として新発売します。
 当社のアンケート調査によると、お客様の黒ビールに対する潜在的なニーズは高く、より本格的な黒ビールを求めるお客様の期待があることがわかりました。
 当社では、じっくりローストした黒麦芽に従来よりカラメル麦芽を増量しバランスよく配合することで、よりコクのあるまろやかな深い味わいを実現しました。またパッケージではヱビスブランドが有する上質感と黒ビールの本物感を訴求するデザインとしました。
 広告宣伝では「黒は黒でもヱビスの黒」というキャッチフレーズでの展開を実施し、ヱビスブランドならではの本格的な黒ビールのうまさをアピールします。
 当社では、お客様のヱビスブランドに対する高い期待にお応えすべく、ビールのおいしさを積極的に提案していきます。


                     記

1.商 品 名:ヱビス<ザ・ブラック>

2.パッケージ:缶350ml・缶500ml それぞれ6缶パックもあります。
         小瓶・樽生10L

3.発 売 日:2007年3月7日(水)
         (小瓶・樽生10Lは3月上旬より順次切替となります)

4.コンセプト:心地よい焙煎の香りはそのままに、よりコクのあるまろやかな深い味わい。
         ちょっと贅沢な麦芽100%黒ビール。

5.中味特徴:協働契約栽培麦芽100%使用、長期熟成
         じっくりローストした黒麦芽にカラメル麦芽を増量したことでよりコクのあるまろやかな深い味わいを実現
         アルコール度数5.0%

6.小売価格:オープン

7.販売計画:120万函(大瓶換算)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[30231] [30230] [30229] [30228] [30227] [30226] [30225] [30224] [30223] [30222] [30221
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]