サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 具材工房 炭火屋 とんこつラーメン」を発売
"炭火焼チャーシュー"をテーマにした具材訴求型の高額大判カップを新展開
『サッポロ一番 具材工房 炭火屋 とんこつラーメン』
豚バラ肉を炭火でじっくりと炙った香ばしいチャーシューが薫るとんこつラーメンを発売
サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年6月25日(月)に「サッポロ一番 具材工房 炭火屋 とんこつラーメン」を全国へ新発売いたします。
この度弊社では、25~30代の男性をコアユーザーに想定し、本格的な炭火焼チャーシューをメイン具材に、スープにもこだわりをもたせた高額大判カップめん『具材工房 炭火屋』を企画いたしました。
今回発売するのは、炭火でじっくりと炙り、豚バラ肉のおいしさをそのまま閉じ込めたチャーシューと、黒豚のコクと旨みが広がる濃厚で味わい深いとんこつラーメンです。
ラーメン具材では、多くのユーザーの求心力、注目度がきわめて高い「チャーシュー」にこだわり、そのおいしさを生かすスープで、こだわり、上質感、味わいの一体感ある、バランス良い逸品に仕上げました。
今後も『具材工房 炭火屋』は本物志向を訴求し、高額大判カップめんのヘビーユーザーはもちろん、質にこだわるユーザー全般に対して満足度の高いメニュー提案を展開してまいります。
つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
<ターゲット>
20代以上の男性(25~30代をコアターゲット)
<発売日・発売地区>
○2007年 6月 25日(月) 全国
<商品特徴>
* 関連資料 参照
<商品概要>
* 関連資料 参照
●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633